欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何寫kdj句子

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
annbi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何寫kdj句子  发帖心情 Post By:2015/5/22 9:55:56    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

如何寫可操作的模型源碼:
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:=SMA(RSV,3,1);
D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;
模型A:
一和三和九分鈡图, KDJ的K也>50, 便BUY一手該品種合约; 條件只要稍或全不符便平倉走;條件再全符合又BUY一手合约, 如此类推
一和三和九分鈡图, KDJ的K也<50, 便SELL一手合约; 條件只要稍或全不符便平倉走;條件再全符合又SELL一手合约, 如此类推
模型B:
一和三和九分鈡图, KDJ的K也>50, 便BUY一手合约; 條件只要稍或全不符便开卖倉一手;條件再全符合又BUY一手合约, 如此类推
一和三和九分鈡图, KDJ的K也<50, 便SELL一手合约; 條件只要稍或全不符便开买倉一手;條件再全符合又SELL一手合约, 如此类推
谢谢老師們幫忙.

回到顶部
annbi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:43:42    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

例如只有兩個分鈡图只有一個分鈡图或沒任何分鈡图 的KDJ的K>50;{指一和三和九分鈡图}

他文句相似,类似意思,不重覆了, 谢谢 

回到顶部
annbi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:25:53    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

基本理解方向是对的,但我是看三幅分鈡图,不是兩幅图:1,3,9分鈡图的{其中9是非常规图}谢塮

回到顶部
annbi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 16:17:48    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

回楼上

1.是的.  sell=空, buy=多
2.模型B可如何修改呢?
先看看模型A好嗎, 谢谢

回到顶部
annbi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 16:52:20    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

楼上是模型A或B呢?

另外,
型B去讨論, 金字塔可否不平掉 开了的多仓, 便开同品種空的 单呢?

谢谢

回到顶部
annbi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 17:00:09    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

8楼是模型A嗎?

模型B, WEISTOCK不支持?

回到顶部
annbi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 9:04:24    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

如果我改了楼8 模型的表达方式, 應如何修改楼的模型呢?我試了改並如下, 不对又應如何改呢? 請助我修改任何錯誤, 谢谢

一和三和九分鈡图, KDJ的K也>50, 便BUY一手該品種合约; 條件只要稍或全不符便平倉走;條件再全符合又BUY一手合约, 如此类推
一和三和九分鈡图, KDJ的K也<50, 便SELL一手合约; 條件只要稍或全不符便平倉走;條件再全符合又SELL一手合约, 如此类推
k1:=stkindi('','kdj.k',0,1);
k3:=stkindi('','kdj.k',0,21,3);
k9:=stkindi('','kdj.k',0,21,9);

if A1:=k1>50 and k3>50 and k9>50 then TRUE,ELSE FALSE; {或须加括号否?if A1:=(k1>50 and k3>50 and k9>50) then TRUE,ELSE FALSE;}
if A2:=k1<50 and k3<50 and k9<50 then TRUE,ELSE FALSE;{或须加括号否?if A2:=(k1<50 and k3<50 and k9<50) then TRUE,ELSE FALSE;}

IF A1=TRUE,THEN buy(holding=0,1,market);
if A1=FALSE then sell(1,0,market);
if A2=TRUE,THEN buyshort(holding=0,1,market);
if A2=FALSE then sellshort(1,0,market);

問题1:TRUE , FALSE 能否用1,0代替?

変為if A1:=k1>50 and k3>50 and k9>50 then 1,ELSE 0; {或须加括号否?if A1:=(k1>50 and k3>50 and k9>50) then TRUE,ELSE FALSE;}
if A2:=k1<50 and k3<50 and k9<50 then 1,ELSE 0;{或须加括号否?if A2:=(k1<50 and k3<50 and k9<50) then TRUE,ELSE FALSE;}

IF A1=1 THEN buy(holding=0,1,market);
if A1=0 then sell(1,0,market);
if A2=1 THEN buyshort(holding=0,1,market);
if A2=0 then sellshort(1,0,market);

問题2:实际操作模型交易(或回测)時, 模型开在一和三和九分鈡图那幅图分鈡用或回测呢? 若开在完全不相关但同品種的30分鈡图或60分鈡图可否?会否出錯誤執行信号?

問题3, 按同上形式我把楼12 模型改為,  如下对嗎? 不对又應如何改呢?
if A1=TRUE,then buy(hold1,1,market);
if A1=FALSE then sell(1,1,market);
if A2=TRUE then buyshort(1,1,market);
if A2=FALSE then sellshort(1,1,market);

問题5, THEN前面有逗号 ' 嗎?

問题6, TRUE , FALSE 能否用1,0代替?
即是
楼12 模型改為,  如下对嗎? 不对又應如何改?谢谢
if A1=1,then buy(hold1,1,market);
if A1=0 then sell(1,1,market);
if A2=1 then buyshort(1,1,market);
if A2=0 then sellshort(1,1,market); 

回到顶部
annbi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 10:26:03    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

"1.看函数说明,上面的已经讲的很清楚了

2.看用户自己的需求,用户自己想在哪分钟上交易

完全不相关指的是什么?错误又是指的什么?

3。你写的下面这些逻辑不清,看不懂要表达什么意思

if A1:=k1>50 and k3>50 and k9>50 then TRUE,ELSE FALSE; {或须加括号否?if A1:=(k1>50 and k3>50 and k9>50) then TRUE,ELSE FALSE;}
if A2:=k1<50 and k3<50 and k9<50 then TRUE,ELSE FALSE;{或须加括号否?if A2:=(k1<50 and k3<50 and k9<50) then TRUE,ELSE FALSE;}

IF A1=TRUE,THEN buy(holding=0,1,market);
if A1=FALSE then sell(1,0,market);
if A2=TRUE,THEN buyshort(holding=0,1,market);
if A2=FALSE then sellshort(1,0,market);

4.问题4怎么没了?

5.没有

6.同3"

回楼14:

1.指那個函数? IF 函数 嗎?

2.因涉跨周期, 為何你誤解我的问题呢?我是問跨周期的模型, 那用户要打开什麽分鈡图去交易呢?

3. 我是跟你楼8 模型的源碼方弎改, 望修正

if (A1:=(k1>50 and k3>50 and k9>50) ,1,0); 
if (A2:=(k1<50 and k3<50 and k9<50),1,0);

IF A1=1 THEN buy(holding=0,1,market);
if A1=0 then sell(1,0,market);
if A2=1 THEN buyshort(holding=0,1,market);
if A2=0 then sellshort(1,0,market);

4, 我漏了, 没事

谢谢澄清

回到顶部
annbi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 10:54:26    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

回楼上:
1.我仍不清楚, 你直接些 出答案好吧
2."根据用户自己的需求,在你要求写代码之前,就该有使用在哪个周期上的考虑'----------仍不明白,為何你誤解我的问题呢?我是問這是跨周期(1/3/9)的模型, 那用户要打开什麽分鈡图去操作這模型交易/去回测呢?
3.if (A1:=(k1>50 and k3>50 and k9>50) ,1,0); 
if (A2:=(k1<50 and k3<50 and k9<50),1,0);

改成

A1:=k1>50 and k3>50 and k9>50; 
A2:=k1<50 and k3<50 and k9<50;

你叫我改成的句子只说明A1和A2的條件, 但我要定義它true or false 呀, 我很混亂了, 全部碼應怎寫? 不然我 问多回也仍不清楚便不好了

回到顶部
annbi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 11:24:59    Post IP:219.78.103.218[显示全部帖子]

像8楼般 寫一全完整源碼?但用1,0方/true false方 ?

另外1/3/9分鈡跨 周期模型是否應打开在1或3或9分鈡图操作/回测, 若放在60分鈡图操作有何後果?会否計錯数?

谢谢

回到顶部
总数 20 1 2 下一页