欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]建议增加历史数据。。。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bhwhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
[建议]建议增加历史数据。。。  发帖心情 Post By:2009/10/6 1:12:03 [显示全部帖子]

对于系统交易者。历史数据是很重要的,就m而言最早到2008年7月,是否少了些?建议增加到至少3年的数据(某些新品种除外)。。。

回到顶部
bhwhui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/10/6 1:14:06 [显示全部帖子]

不好意思,我说的是5min的数据,在“选项”里我已将5min存储改为429496周期,1min改为500,最大了吧。

回到顶部
bhwhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 23:46:04 [显示全部帖子]

“总体文件”您是指某个目录,还是单个文件?例如上海期货数据放在data的哪个目录下?

稍微看了看,牛啊,近一年的数据1min,5min合计不到2m,2G是什么概念?能存1000年的数据?牛!

回到顶部
bhwhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 18:38:34 [显示全部帖子]

楼上是否在MACD等论坛叫"天骄期货"?呵呵呵,

如果是,您的"k线踏浪"系统我一直很感兴趣.我也一直在想构造原理,也一直怀疑系统用到了多时间架构.或者用到了波浪序列,我也编有类似的系统,不过不够你的好,反应不够你的快.向你请教.

看过你的博客,如果文章是原创,绝对的高手.特别是分时的8种分类,你一直没有写清楚,呵呵呵

每个人设计系统的出发点不同,我自己有个基本的前提,交易次数需要满足基本统计要求,起码需要200次以上的交易测试,

从这个角度出发,根据系统的不同,需要的历史数据量也不同,不对之处,请教....

回到顶部
bhwhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 18:50:16 [显示全部帖子]

哦,看了几个您的回帖,不会是在说股票吧?

股票以前做过一段时间,确实,5min根本没必要要,日线,周线足以....

回到顶部
bhwhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 0:35:29 [显示全部帖子]

呵呵呵,您理解错了,我的原文是“建议”而不是“要求”。

目前很多软件都提供您说的页面下载历史数据功能,大家都没意见。目前我经常用的WLD我就是从别的软件导数据进去分析的,做多了也没觉得烦,所以数据下载方式问题讨论过多没有意义,浪费大家的时间,不如多想想怎样去赚点利润。
记得你们的软件在哪有下载数据页面的,点击后进入的是“软件下载”页面,而没有数据提供,您再审审?

“建议”是希望金字塔能够超越其他软件,做大做强。

“80天×40根=3200个5分钟线,一般的均线最多也就250个周期。 ”你的系统是均线,我的系统是模式识别,甚至考虑小波变换,数据需求一样么?单单均线是不是很浪费金字塔的vbs,数据库的扩展功能啊?
好了,此贴不再讨论这个话题。。。

回到顶部