欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]ROGARZ大大的这个策略怎么不工作

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oroute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ROGARZ大大的这个策略怎么不工作  发帖心情 Post By:2015/4/2 12:58:43    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=34043&authorid=0&page=0&star=1

如题,我把这个帖子里的代码直接复制到金字塔,版本v3.41,编译直接通过,使用在IF连续图5分钟线下,图形上什么信号也没有出现,,,

我也略微知道一点程序,确实没看出有啥问题,,,

回到顶部
oroute
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 13:06:52    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

长时间段的测评也是没发生交易

回到顶部
oroute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 13:21:56    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

从原理说明上来说,平均一个月应该有一半以上的交易日会发生信号

回到顶部
oroute
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 14:21:45    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

我按照他的规则,在另一个简单的软件里把开仓信号写成指标放在图上了,用的日线图,只是识别长K线和显示可能的开仓位置。以股指而论,一个月就算没有十天,八天也是有信号的。

DDS:=ABS(O-C);
DDS10:=MA(DDS,10);
DES:=H-L;
DES10:=MA(DES,10);
JUDGE:=REF(DDS,1)<0.85*REF(DDS10,1);
RHIGH:=IF(REF(C,1)<REF(C,2),O+0.3*DES10,O+0.6*DES10);
RLOW:=IF(REF(C,1)<REF(C,2),O-0.6*DES10,O-0.3*DES10);
PARTLINE(JUDGE,RHIGH),COLORRED,CROSSDOT;
PARTLINE(JUDGE,RLOW),COLORGREEN,CROSSDOT;

回到顶部
oroute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 14:35:21    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

你根本没理解我的意思,我遵从的是他的描述,要测试到具体的点位和时间可能必须在五分钟线上,但是要知道当天会不会有交易,从日线上就可以看出来了。

可以叫一下R大亲自看一眼吗?你的回答,,,呵呵,,,知道就知道,请不要随便扯个理由应付我,你自己也说好几天可以有一个信号,实际上是测试了四年也没有,那么肯定有哪里不对

回到顶部
oroute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 15:00:04    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

谢谢你开始看代码了

10日平均波幅和10日平均开收盘区间,我也花了点时间才看懂那段代码,能说说原来的写法有什么问题吗

回到顶部
oroute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 15:08:28    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

ref和ma放在数据周期定义外面有问题?

回到顶部
oroute
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 16:08:12    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

1、我想这中间有些误会了,一开始我发帖的时候,是指整个指标没有出现在图形上,包括每天都会有的两个价格,这个事后想可能是跨周期数据不全的问题,但是沪深300期指连续的日线数据我不可能没有,那么我猜是因为最近要新上两个期指合约,包括IF在内的名称和代码有了改变?

重新切到日线图再切回五分钟,上述问题就解决了。

2、你修改的那些代码,和原版的代码显示出来是有区别的,你的更正确一些。

3、仍然有个始终没解决的问题,不管是你的还是R的版本,都没有实现设计思想,道理上讲,一个月至少有七八天是符合长K线定义的,而只要当天价格波动超出那两根线以外,并且不在收盘时间段,是应该有开仓的。比如IF期指连续的3月27日。

下图是我把设计思想用另一种软件写的一个示意,主图上的红绿点代表当天符合长K线定义,红绿点的位置就是可以突破开仓的位置。副图代表当天实际发生交易的情况,当日因为在日线上,我把平仓规则简化了,收盘平仓或者回落到开盘价止损。(日线上只能取到开收盘价,不能判断几点几分是不是止损),柱线的长短就是盈亏,粗略的一看,期指连续来说,二月份有五次交易,三月份有十次。而这些在金字塔的图形里都看不到。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
oroute
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 16:53:15    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

是的,加上18楼的判断,三月也有十次

回到顶部
oroute
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:27:22    Post IP:119.97.240.94[显示全部帖子]

这个事情就纠结到这吧,我的经验,日内双线突破的效果还行,在其它平台上做的统计也说明这一点,但要在金字塔的代码中一点点找出差别,为什么信号这么少,看上去不是一会能干好的,,,

回到顶部
总数 11 1 2 下一页