欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 【股票程序化】

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
30kj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【股票程序化】  发帖心情 Post By:2015/3/27 10:53:33    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

看到金字塔开通了方正证券的接口,首先作为金字塔的老用户,感到非常欣慰,期望金字塔越做越好!
目前论坛里面还没有股票程序化方面的资料(可能有,我没找到),想学习自动化股票交易,这有个简单的模型望版主能够给出解答,

macd选股demo:
1.条件一:当日日线macd金叉
2.条件二:当日成交量,换手率排名前10

if 条件1 and 条件二 then
   收盘价买入前10的股票

持仓2天收盘价卖出

卖出之后继续执行选股,重复以上动作。

这里面涉及一个选股后排序的动作,获取股票代码,并且交易。这套流程是目前股票程序化中较为通用的框架。希望斑竹能够多多指点,如何在金字塔中实现。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/27 10:57:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

处理请稍等

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:26:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主这个简单点说,

就是股票池吧,

选股然后放到篮子里,
篮子增加个股后就自动报单。

目前正在做这方面的调研计划,以便后续进行开发,提供给大家使用。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
30kj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:32:43    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

是的,金字塔还需加入股票程序化交易的量化测评,现在的测评是针对单只股票,把股票当做期货,来进行策略测试,而股票量化是按照一揽子股票同时买卖进行测试,这样才能看到效果。

回到顶部
30kj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 13:36:04    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

那我说的这个可以写出来吗?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/27 13:49:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

现在还弄不出

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
30kj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:04:08    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

现在可以完成里面的那些步骤

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:14:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

目前,要实现比较繁琐

以下为提供的思路,供您参考

第一步要先在自定义数据中进行统计排名

具体实现可参考该帖

http://www.weistock.com:8080/vip/forum.php?mod=viewthread&tid=470&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

第二步然后再用后台程序化读取排名信息后下单

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
30kj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:37:54    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

可以进行读取数据后一揽子下单吗?
比如:
1.我将得到的股票写入文本文件 stock.txt    内容是股票序列一行一个股票
     000001.sz
     600001.sz
2.可以读入这个文件,然后对其进行一揽子下单吗?

回到顶部
30kj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:47:34    Post IP:58.144.10.171[只看该作者]

读取排名信息后下单,怎么写

回到顶部
总数 15 1 2 下一页