欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]公式修改

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ymh8755
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式修改  发帖心情 Post By:2015/3/17 8:48:48    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

老师好,

现将金字塔里的原模板公式复制过来,请老师帮忙修改一下公式。

我的要求是:

一、编辑两条轨道线:1、选取过去20个交易日内的每日的最高点构成一线(上轨线),选取过去20个交易日内的每日的最低点构成一线(下轨线)。

2、选取过去60个交易日内的每日的最高点构成一线(上轨线),选取过去60个交易日内的每日的最低点构成一线(下轨线)。

3、主图画面只保留这4条轨道线,请将其他辅助线过滤掉。

二、买卖点提示:    

1、请将主图中的买卖点文字提示过滤掉。

2、突破买入信号,股价突破20日上轨线并且当日收盘价高于20日上轨线,且从次日起任何一天的收盘价高于前一日的一个标准差价格,则提示买入信号。

3、突破买入信号,股价突破60轨线并且当日收盘价高于60轨线,且从次日起任何一天的收盘价高于前一日的一个标准差价格,则提示买入信号。

备注:去33日为一个标准差,标准差计算公式是:过去33个交易日中从第一个交易日的开始计算,若:(每日高价-每日的最低价)=A1,则:(A1+A2+A3+A4+A5+A6+A+A8+A9+A10+A11+A12..A29+A30+A31+A32+A33)÷33=得数(定义为一个标准差)。

三、请版主将原公式中的买卖点提示部分内容用彩色显示,以便于我日后有针对性的测试和调整。

//该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//策略:R-BREAKER
//简介:R-Breaker是个经典的具有长生命周期的日内模型。曾14年排名Future Trust杂志年度前10最赚钱的策略
//类型:日内趋势追踪+反转策略
//周期:1分钟、5分钟
//使用市场:
//详情介绍网址:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=30192
//修订时间:2012.11.1
//DESIGNED BY ROGARZ

INPUT:SS(1,1,10000,10);
手数:=SS;
N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1));
昨高:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,-1);//昨高
昨低:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,-1);//昨低
昨收:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);//昨收
A:=HHV(H,N+1);
B:=LLV(L,N+1);
IF N>=1 THEN BEGIN
今高:=A;//今高
今低:=B;//今低
END
观察卖出价:昨高+0.35*(昨收-昨低);//SSETUP
反转卖出价:(1.07/2)*(昨高+昨低)-0.07*昨低;//SENTER
反转买入价:(1.07/2)*(昨高+昨低)-0.07*昨高;//BENTER
观察买入价:昨低-0.35*(昨高-昨收);//BSETUP
突破买入价:(观察卖出价+0.25*(观察卖出价-观察买入价));//BBREEAK
突破卖出价:观察买入价-0.25*(观察卖出价-观察买入价);//SBREAK
//条件
空仓做多条件:=C>突破买入价 AND HOLDING=0;
空仓做空条件:=C<突破卖出价 AND HOLDING=0;
多单反转条件:=HOLDING>0 AND 今高>观察卖出价 AND C<反转卖出价;
空单反转条件:=HOLDING<0 AND 今低<观察买入价 AND C>反转买入价;
//交易系统
IF TIME>=092000 AND TIME<151000 THEN BEGIN
 空仓开多:BUY(空仓做多条件,手数,MARKET);
 空仓开空:BUYSHORT(空仓做空条件,手数,MARKET);
//多单反转:
 IF 多单反转条件 THEN BEGIN
  平多:SELL(1,手数,MARKET);
  翻空:BUYSHORT(1,手数,MARKET);
  END
 //空单反转:
 IF 空单反转条件 THEN BEGIN
 平空:SELLSHORT(1,手数,MARKET);
 翻多:BUY(1,手数,MARKET);
 END
END
//日内平仓
IF TIME>=151000 THEN BEGIN
 收盘平多:SELL(1,手数,MARKET);
 收盘平空:SELLSHORT(1,手数,MARKET);
END

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

回到顶部
ymh8755
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:17:47    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

20日最高价连线的目的是要构造一条通道线(也就是箱体区间整理的阻力线),20日最低价连线的目的是要构造一条通道线(也就是箱体区间整理的支撑线),同理,60日的最高价和最低的连线也就想构造一个更大波动区间的阻力线和支撑线。

另外,希望老师依据图表交易中的“横盘整理”里面的公式加进去我我的策略思路,然后在后台交易中产线一个新的交易公式。

谢谢

回到顶部
ymh8755
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:26:39    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

是的,是直线。但是,这个直线是会变化的

回到顶部
ymh8755
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:27:28    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

直线正好形成箱体的阻力线和支撑线

回到顶部
ymh8755
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:32:52    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

稍等,我去找图

回到顶部
ymh8755
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:36:11    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ymh8755
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:41:09    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

图像中体现了20,60日线的走势图,许多都是直线构成。买卖点提示是在“横盘突破”公式的基础上添加和过滤了一些不适合自己的线条和参数。

回到顶部
ymh8755
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:03:43    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

另外,还请老师,帮我把“专用特色”交指标易所提示的买卖点公式添加进上面我设想的公式中。

辛苦老师了

回到顶部
ymh8755
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:09:28    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

老师,能否将上述的“横盘突破”公式和我自己的设想策略糅合在一起呢?另外,也请问老师,是否可以把特色指标中的“咬金三斧”的买卖点提示也可以加入到我设想中呢?

回到顶部
ymh8755
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:19:03    Post IP:216.232.195.156[显示全部帖子]

怎么看不到老师的回帖了?

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页