欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → cpu限制

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kuge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
cpu限制  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:13:18 [显示全部帖子]

请问,金字塔是不是对cpu的使用率有最高限制,也就是只运用cpu一部分,我测试了一个大运算量的模型,结果一作用到图表,
金字塔无响应,cpu使用率一直在25%,内存10%,如果的话,怎样去掉这个限制

回到顶部
kuge
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:21:19 [显示全部帖子]

我就是为了测试金字塔是不是对cpu有限制使用率,弹出金字塔cpu繁忙提示,以前我就注意到这一点,cpu使用很低就提示,
如果有这样的限制请告诉我怎样修改?谢谢

回到顶部
kuge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:44:05 [显示全部帖子]

现在程序就卡在这了,过一会刷新出来一部分数据,但是cpu使用率一直是25%,为什么不会增加?
数据更多的话,运算量更大,cpu使用率应该增加啊,谢谢
并且加大模型的运算量后,cpu还是停留在25%

回到顶部
kuge
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:21:49 [显示全部帖子]

那为什么我电脑这样显示,并且我用三台电脑测试的,不同的cpu配置,运行大运算量模型,最后都是卡在cpu使用率在25%左右,不增不减,
尽管软件是卡的,但是cpu却没有增加,这样的情况可能是因为什么?

回到顶部
kuge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:42:41 [显示全部帖子]

那也就是说,这是你们金字塔软件内部做的设置,单策略我最多用到cpu的25%?

回到顶部
kuge
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 16:31:27 [显示全部帖子]

请问。如果我要提高cpu性能,是以提高哪个参数为主?    核数,线程,主频,还是其他?
请给出一些实质性建议,谢谢

回到顶部
kuge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 16:51:45 [显示全部帖子]

那是每个策略各占一核?还是两个策略共同使用两核的处理能力?
如果是后者,是不是就可以人为运行两个策略,其中一个策略特别简单,另外一个主策略就可以用到两核的处理能力

回到顶部
kuge
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 10:35:51 [显示全部帖子]

这个问题还是没有解决掉,昨天用一个高配置的工作站级别的cpu(inter Xeon w565)进行测试,是4核8线程的,
结果到下午还是出现接受数据的延迟,cpu的使用率也是达到25%,不增不减,
还有就是我以前用的电脑都是双核4线程的,王峰老师说是占用一核,为什么cpu使用峰值也是25%?

yukizzc说是提高单核能力,但能做的只是提高整体cpu的性能,inter Xeon w565都不能满足,
 为了更好的使用金字塔软件,请老师帮忙解决问题,还有就是,你们在做分笔周期运算都是怎样去做的?

回到顶部
kuge
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 10:58:02 [显示全部帖子]

现在主要还是想测试一下模型到底如何,后台的运行原理是怎样的?每过来一笔新数据刷新运算一次程序,历史数据不再重复进行运算,并且由历史数据计算出来的参数也只是累计在计算,是我理解的这样吗?图表的逐k模式真是耗费资源

回到顶部