欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]请帮我看看这是软件的问题还是公式的问题,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yukizzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:52:37 [显示全部帖子]

第一幅图你看下向上这个数值是多少,在那个折弯处他突然变大了。

第二幅图是从青色条件成立黄色不成立,到下一根k线黄色条件成立青色不成立。所以中间没有连线。

第三幅图是你没理解这个函数的意义,你图上输出黄线的条件看下,在这根黄线的右边有一根k的条件满足向上<=SYSPARAM(4) AND CLOSE<向上

而这个函数的意思是在条件满足的k线之间画线

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 11:28:17 [显示全部帖子]

你的画线是在向上这个位置画线,你看下弯折处指标线的值突然变大了所以看上去有弯折。

你函数用错了,这个画线不是说在收盘价上就画绿线,而是在条件满足的两根k之间画连线。

你看下这条语句的画图效果理解下,不是只在阳线上画线而是阳线之间也会画线的。是两点之间画线,不管两点之间条件是否满足
POLYLINE(c>o,h),COLORYELLOW;

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 11:41:19 [显示全部帖子]

你这第三张图,收盘价都是小于向上的?

你为什么说都是大于指标线呢??

黄线就是指标线,从图上看没有问题啊。。。。。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 11:46:29 [显示全部帖子]

比如这个地方,头尾的条件a都满足,中间如果不满足。那么您想怎么画呢???

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/25 12:12:44 [显示全部帖子]

就拿我上面这张图,中间如果条件不满足你是希望也有线呢,还是说中间就断开了???

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
12  发帖心情 Post By:2015/2/25 13:16:30 [显示全部帖子]

你第三幅图自己单独输出黄线看下。

在第一根k那个位置你的close是小于指标的,然后函数寻找后面满足条件的k,在这之间画线。

你如果是要在上蓝线,在下黄线的。这样写吧,如果中间过段的线也要自己再加代码。比如你收盘价从指标上,到指标下。这个中间怎么画线呢??自己

if a THEN
an:向上,COLORCYAN;

if b THEN
ans:向上,COLORYELLOW;

回到顶部