欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么编写5日下穿了30日后当周期的bar后面的4跟bar的收盘价都在ma30之下呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么编写5日下穿了30日后当周期的bar后面的4跟bar的收盘价都在ma30之下呢?  发帖心情 Post By:2015/1/19 10:46:10    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

请教:若是corss(ma30,ma5);请问怎么编写5日下穿了30日后当周期的bar后面的4跟bar的收盘价都在ma30之下呢?

回到顶部
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 10:54:31    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

ma30:ma(c,30);
ma5:ma(c,5);
xc:cross(ma30,ma5);
aa: ref(xc,4) and ref(c,3)<ma30;

aa=1时是满足条件

回到顶部
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:01:01    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

1,雷,投等未定义的变量,,贴全部代码,要编译能通过的。

2,什么没有效果?你要什么样的效果?

3,和一楼问题有关系吗?

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:13:05    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

说下现象什么错误,你要什么样的逻辑什么样的效果?

回到顶部
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:33:13    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

第一根bar:=BARSLAST(times) = barcout1,NOAXIS;
第二根bar:=BARSLAST(times) = barcout2,NOAXIS;
第三根bar:=BARSLAST(times) = barcout2,NOAXIS;

1,第3行是barcount3吧?

2,这3句是干什么用的?判断相等还是要赋值?

3:if 投<资 and 开多条件1 THEN begin times=1;//这里也是要把times赋值为1吧?赋值是:=不是=,你很多赋值都写成等号了。

你策略加载在图上全部是开多3 和开空3开的仓,其他开仓条件都没有成立过。

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:54:42    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

判断是等号,赋值是冒号等号

if i=3 then ...

if recentlyc>资 then  i:=1;

if 后的是判断用=,then 后是赋值用:=

判断什么第3天?判断条件成立3天后再开仓?你用在什么周期上?

回到顶部
pyd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 17:01:06    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

策略用在什么周期?

回到顶部
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 17:40:24    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

“判断条件成立后三天k线的价格是否一直满足close>资或者close<资满足了再进行开仓”

日线周期判断这个可以用all(close>资,3); all(close<资,3);就是3周期内条件一直成立,用all函数即可,不用全局变量,你用all试试。

回到顶部