欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期引用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9385人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期引用  发帖心情 Post By:2011/8/8 10:55:28    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

我新建一个指标,Y,其中SPM都是定义好的参数;

DIFF : EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  : EMA(DIFF,M);
MACD : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

然后再新建一个指标MACD1

DIFF2:"Y.DIFF#week";
DEA2:"Y.DEA#week";

MM1:"Y.MACD#week";

这样我在一分钟的K线图的副图上显示周线的MACD么?

我这样加载MACD1后,出现的是三段折线,要怎样才可以达到在一分钟的K线图的副图上显示周线的MACD。

回到顶部
sue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 11:08:30    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

副图就不行么?

主图叠加,不是会K线变形

回到顶部
sue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 11:16:34    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

对哦~

那MACD显示的那个柱线,可以有什么办法显示么?

回到顶部
sue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 13:07:14    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

DIFF2:"Y.DIFF#week";
DEA2:"Y.DEA#week";

MM1:"Y.MACD#week";

MACD11 : 2*(DIFF2-DEA2), COLORSTICK;

这里面 MM1 和MACD11 是什么关系,为什么是不一样的,所代表的分别是什么意思啊

回到顶部
sue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 13:22:08    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

MACD11 : 2*(DIFF2-DEA2), COLORSTICK;

这里面算的 DIFF2 DEA2  不也都是周线的么,为什么会是一分钟啊。。。。

回到顶部
sue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 13:57:34    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

如果不新建指标,就直接在一个指标里这样写:
DIFF:= EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA:= EMA(DIFF,M);
MACD1:=2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

DIFF2:"DIFF#week";
DEA2:"DEA#week";
MM1:"MACD#week", COLORSTICK;

就不行了是吧,因为发现这样写 DEA2值和MM1是一样的

回到顶部
sue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 14:28:27    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

这种1分钟引用周线的DEA DIFF 有什么办法可以让它的曲线是平滑的么?要怎么写。

回到顶部
sue
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 14:33:49    Post IP:218.107.195.35[显示全部帖子]

就是经过特殊处理

回到顶部