欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于高频交易问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jztddz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于高频交易问题  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:15:25    Post IP:202.101.230.130[只看该作者]

新手,刚接触金字塔,不知道我对高频交易的理解对了没:

如果勾选高频交易,那么每笔数据进来都要运行交易系统一次。
而交易系统又需要调用指标,那么每笔交易进来就需要调用所有指标一次,相当于每秒都要调用所有的指标运算2次?

这样效率实在太低了,如果指标运算比较复杂,或者交易品种比较多的话,运算压力会很大……

请问有没有交易频率控制符,能够指定那些情况需要高频运行,那些情况可以自定义轮询频率?

回到顶部
jztddz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:18:42    Post IP:202.101.230.130[只看该作者]

追加:比如自定义编写的止损模块,当该模块启用时,使用高频交易,而当它不被调用时使用固定轮询模式。

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/14 13:48:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

高频不高频是在交易设置里面,而不是代码里面所体现

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jztddz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:03:59    Post IP:202.101.230.140[只看该作者]

那是不是意味着“低频分析+高频交易”这样的模式是否无法实现?
如果选择“高频”,那么(公式中所包含的)所有的指标分析过程也全部自动变成了高频?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:07:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jztddz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:37:55    Post IP:202.101.230.140[只看该作者]

哦,明白了,多谢版主大人。

那还得请问如何能够知道公式的执行时间?
因为如果选择“高频交易”的话,公式运行一遍的时间大于数据接收周期(500ms)的话,可能会出问题……

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:55:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个获取不了,一般公式运行时间过大程序会崩溃

客户服务部

回到顶部
jztddz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 15:27:47    Post IP:202.101.230.140[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
那这样岂不是无法从系统设计上规避这样的时间窗口风险……

另外我看到设置里的两个选项:
指标排序更新  300   ms
盘中刷新延迟 1500 ms
一个是负责“报表上的“用户自定义指标刷新,另一个是负责“K线上的”公式指标,刷新率设置不一样。

那么如果是”基于图表“的高频交易,那么在每个tick来的时候,交易系统中取到的指标值是上面哪个?还是都无关,每个tick来都单独运算一遍,上面两个值只关系到数据显示而已?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 16:05:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式计算用不到上面那两个参数,公式计算频率都是既定的,分笔就是分笔,1秒就是1秒

客户服务部

回到顶部
jztddz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 16:13:49    Post IP:202.101.230.138[只看该作者]

感谢~感谢~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部