欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于发出了交易指令但是在模拟账户中没有成交的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grecian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于发出了交易指令但是在模拟账户中没有成交的问题  发帖心情 Post By:2014/11/12 16:08:28 [显示全部帖子]

我在图形交易的时候碰到了如下问题,我发出了平空指令SELLSHORT,但是发现在模拟账户中的空单并没有平掉。我想请教一下各位大侠。

下面是我的程序,在log文件中的确有DEBUGFILE打出的记录,但是账户中的空单就是没有平掉,然后log显示我一直在平,不知道原因是什么,close是实盘中的实时价格,我想知道平不掉的原因,平仓价close是否不行,求教了

DEBUGFILE(exchangeFilePath , '4close:%.2f',close);
SELLSHORT(1,0,LIMITR,close);

回到顶部
grecian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 17:06:52 [显示全部帖子]

有勾选,但是没有任何交易日志打出(也就是【图表交易化】dialog中没有平仓记录,【交易状态】中没有平仓记录,账户的【委托明细】tab和【成交明细】tab中都没有平仓记录),但是前面的开仓信号是打出的,下面是【交易状态】中没有开仓记录,但是后面没有平仓记录

8110XX : 已断开

8110XX : 登录成功

8110XX : IF11 - 正在申报 1 价格:2550.400 开仓 卖出

8110XX : IF11 全部成交 1 价格:2550.6 开 卖

回到顶部
grecian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 19:46:09 [显示全部帖子]

的确,你说的这个我已经设置好了,那两行代码我是连在一起写的,前面DEBUGFILE打出来了,后面应该必然走到的。

回到顶部
grecian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 9:46:43 [显示全部帖子]

非常感谢您的提醒,由于昨天开的是另一个机器,没有设定log,我今天再看一下,但是交易时间是固定1秒轮询,应该没有问题

回到顶部
grecian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:14:25 [显示全部帖子]

谢谢版主,我已经回复了,应该不是这个问题,我打出的log显示,其中holding是信号持仓,myHolding是tholding,也就是实际持仓

2014-11-12 13:56:11.604    holding:-1
2014-11-12 13:56:11.604    myHolding:-1
...

2014-11-12 13:56:13.211    holding:0
2014-11-12 13:56:13.211    myHolding:-1

我想问一下对于上面这种情况,我如何平掉实际的持仓,谢谢

回到顶部
grecian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:19:45 [显示全部帖子]

我想平掉,问题是平不掉,信号也发出了,但是holding自动从-1变成0,而实际持仓却没有变化,还是-1,这个就让我不解了。是不是只要后台程序化交易,就不会有这样的问题

回到顶部
grecian
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:24:28 [显示全部帖子]

刚才的问题,我做过说明但是帖子好像没有显示,我再做一下说明,我其实在平空仓前都做了持仓判断的,也就是tholding<0判断,这里问什么不用holding而用tholding,因为我发现会出现下面这样的现象,即虚拟持仓holding已经为0(平空仓成功),但是实际持仓还是-1也就是说我没有平掉,这样会影响我的开空仓,因为我的开空仓条件就是持仓=0的情况下才开仓的。不知道各位大侠有没有解决方案。

回到顶部
grecian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:22:41 [显示全部帖子]

首先非常感谢二位版主RogarZ和yukizzc给予我的回答

我说一下我个人看法,

(1)关于THOLDING和HOLDING的区别,由于交易是实时的(交易的时期也就是说图标上表示的那一个最后周期),因此我只需要在islastbar的时候,判断持仓量。例如,myHolding:=if(islastbar,THOLDING,HOLDING) ;。关于历史图表信号,使用islastbar来区别开来,还是可以看到历史信号的。

(2)其实我原本都是使用HOLDING来做判断的,但是在进行实盘模拟的时候,发现我发出了平仓信号,log中的holding也平掉了(由-1变成了0),但是我的持仓账户中没有把仓位平掉,这样就会造成虚拟账户的损失。我不知道这个是否是由于免费版和收费版的区别造成的。

回到顶部