欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何去除前面部分的画线;

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsg465341578
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何去除前面部分的画线;  发帖心情 Post By:2014/9/30 11:12:46    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

如何去除前面的画线  发帖心情 Post By:2014/9/30 9:33:42 [只看该作者

老师,以下是1分钟周期日内的画线代码,现有以下两个问题求助:
一是只保留最后一组数据的画线(即出现新高新低后的最新画线),去除前面部分的画线;
二是把目前的DRAWTEXT的文字显示(目前在k线最右边)放到K线图的最左边,以免影响K线的显示;

//画线代码:
XH:HHV(H,TODAYBAR),POINTDOT,COLORWHITE;
DRAWTEXT(islastbar,XH,'HHV  '+NUMTOSTR(XH,1)),ALIGN2;
XL:LLV(L,TODAYBAR),POINTDOT,COLORWHITE;
DRAWTEXT(islastbar,XL,'LLV  '+NUMTOSTR(XL,1)),ALIGN2;
LX:(XH-XL)*0.236+XL,POINTDOT,COLORGREEN;
DRAWTEXT(islastbar,LX,'23.6%  L'+NUMTOSTR(LX,1)),ALIGN2,COLORGREEN;
MX:(XH-XL)*0.382+XL,POINTDOT,COLORYELLOW;
DRAWTEXT(islastbar,MX,'38.2%  M'+NUMTOSTR(MX,1)),ALIGN2,COLORYELLOW;
TX:(XH-XL)*0.618+XL,POINTDOT,COLORMAGENTA;
DRAWTEXT(islastbar,TX,'61.8%  T'+NUMTOSTR(TX,1)),ALIGN2,COLORMAGENTA;

回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 11:46:49    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

老师对不起,我不会截图。代码中不是有5条线吗?比如10:30前的高低在2667-1654之间,到11:30分有新的低点2448了,之前的那五条线中的下面四条就会下移画出新的五条线,我的意思是:在创出新低、画出新的五条线后之后,前面的线就不再显示了,第二个问题是,把显示在K线图画线右边的字符,移到画线最左边去。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 12:24:59    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 13:53:26    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

WIN8系统不熟悉,图片格式不对,上传3次都成功,但论坛上看不到

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 14:03:59    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

老师,代码中的5条线,比如10:30前的高低点分别在2667、2654,到11:30分有新的低点2448了,五条线中的下面四条就会随着下移画出新的五条线,我的意思是:在创出新低、画出新的五条线后之后,前面的线就不再显示了,以最新的数据画线,并让画线左右延伸充满K线图,文字显示从目前的右边称到最左边去(老师说的方法在图上不显示)

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 14:33:13    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

第2个已解决,第1 个问题里金字塔的K线图用什么去截下来放到桌面上呢?

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 14:57:24    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

我是用QQ截图的,也上传成功了,但就是看不到,图片后缀名为PNG,是不是格式不对哦?

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:04:42    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

图片大小仅为16K,郁闷!

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:16:06    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

老师,我表述的还不够清楚吗:代码中不是有5条线吗,比如10:30前的高低点分别为2670、2655,到11:30分出现新的低点2445了,创新低之前的五条线中就会下移,画出新的五条线,但原来的五条线还在图上。我就想在创出新低、画出新的五条线后之后,去除原来的五条线,包括昨天的五条线都不显示了,请问怎么编译代码?

回到顶部
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:50:24    Post IP:118.113.244.251[显示全部帖子]

线也画好了,但备注文字显示的位置跑到一边去了,怎么调整到左边每条线下边的位置去?如下面的“HHV”的显示位置不正确:XH:=HHV(H,TODAYBAR),POINTDOT,COLORWHITE;
drawsl(islastbar,xh,0,0,1);
DRAWTEXT(BARPOS=SYSPARAM(2),XH,'HHV  '+NUMTOSTR(XH,1),COLORWHITE,1);

XL:=LLV(L,TODAYBAR),POINTDOT,COLORWHITE;
drawsl(islastbar,xl,0,0,1);
DRAWTEXT(BARPOS=SYSPARAM(2),XL,'LLV  '+NUMTOSTR(XL,1),COLORWHITE,1);

LX:=(XH-XL)*0.236+XL,POINTDOT,COLORGREEN;
drawsl(islastbar,lx,0,0,1);
DRAWTEXT(BARPOS=SYSPARAM(2),LX,'23.6%  L'+NUMTOSTR(LX,1),COLORGREEN,1);

MX:=(XH-XL)*0.382+XL,POINTDOT,COLORYELLOW;
drawsl(islastbar,mx,0,0,1);
DRAWTEXT(BARPOS=SYSPARAM(2),MX,'38.2%  M'+NUMTOSTR(MX,1),COLORYELLOW,1);

TX:=(XH-XL)*0.618+XL,POINTDOT,COLORMAGENTA;
drawsl(islastbar,tx,0,0,1);
DRAWTEXT(BARPOS=SYSPARAM(2),TX,'61.8%  T'+NUMTOSTR(TX,1),COLORMAGENTA,1);

回到顶部
总数 17 1 2 下一页