欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 【提问】下单语句何时执行?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cathero2001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【提问】下单语句何时执行?  发帖心情 Post By:2014/9/29 16:35:31    Post IP:192.102.204.37[显示全部帖子]

老师,您好

请问下单语句的执行时间是
1)是在等程序全部执行完才会去下单报单?
2)还是在执行到下单语句的时候立马去下单报单,等下完单之后才继续执行下去?
3)还是下单报单和后面的程序是并行执行的?

谢谢~!:)

回到顶部
cathero2001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 16:49:48    Post IP:192.102.204.36[显示全部帖子]

谢谢,比如说如下程序:

line1: debugfile(filename, "hello 1", 0);
line2: buy(1, 1, market);
line3: debugfile(filename, "hello 2", 0);

程序执行的过程着这样的:
先执行line1,然后执行line2,line2的下单报单,是和line3同时执行的,是吗?

回到顶部
cathero2001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 8:26:44    Post IP:192.102.204.36[显示全部帖子]

这个下单日志可以精确到毫秒级别吗?我已经勾选了,在哪里查看你图片上的记录?

那如果是

buy(1,1,market);

debugfile(...)

sell(1,1,market);

这样的情况呢?

也要等到执行到sell之后才会触发buy么?

回到顶部
cathero2001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 9:24:43    Post IP:134.191.220.71[显示全部帖子]

谢谢

还有一个问题没有回答:

那如果是

buy(1,1,market);

debugfile(...)

sell(1,1,market);

这样的情况呢?

也要等到执行到sell之后才会触发buy么?

回到顶部
cathero2001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 10:07:55    Post IP:134.191.220.74[显示全部帖子]

buy的下单操作,会不会等到sell被执行之后才下?

你们能不能参照一下前面的回答上下文啊!

回到顶部
cathero2001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 10:29:50    Post IP:134.191.220.74[显示全部帖子]

没有人认为先sell后buy。

我的问题是:
1)当程序执行到buy()这条指令的时候,会不会立刻去下单报单?因为下单报单是需要时间的。在这段时间里面,后面的程序是被阻塞住了,直到buy成交回单后才继续执行呢?还是怎么样的?
2)如果buy()和sell()之间有很多很多条打印信息,可能延迟有5秒,那么buy的下单命令是不是就先与sell 5秒发出?

谢谢

回到顶部
cathero2001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 12:26:51    Post IP:192.102.204.38[显示全部帖子]

谢谢:)

2)如果下面这段程序,buy下单和sell下单之间会不会有5秒的间隔?

buy(...);
debugfile(...);
......
// 这里打印的大量log,大约需要5秒的时间
sell(...)

回到顶部
cathero2001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 13:39:33    Post IP:134.191.220.72[显示全部帖子]

我不是在和你讨论我的程序好不好,有没有问题。我是在问你金字塔的机制,我只有了解了金字塔是怎么运行的,我才能更好地改进我的程序。

现在我的问题是,中间那段程序打印的确非常耗时,需要5秒钟才能全部打印完,那么buy下单和sell下单之间会不会有5秒的间隔?

buy(...);
......
// 这里打印的大量log,大约需要5秒的时间
sell(...)

回到顶部