欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议改进holding

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Ivan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:00:31 [显示全部帖子]

图表上同时实现多空的开仓,并不是做不到,而是你想不想做的问题。只要想到了,这只是一个逻辑和数值的计算关系而已,没有什么实现不了了。

开多:buyholding +1 平多 buyholding -1;
开空: sellholding +1 平空 sellholding -1;

计算asset时,相对复杂些,不过只要增加对浮盈的多空计算,也是容易解决的,buyopenprofit和sellopenprofit,
当然还需要增加相应的函数,如buyenterprice、sellenterprice等等

回到顶部
Ivan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:31:22 [显示全部帖子]

以下是引用hdonghai在2014/9/9 12:14:37的发言:

茅塞顿开,自己做。谢谢IVAN大侠

现有的图表模式不支持多空同时持仓的,你怎么自己做呢?除非你自己写所有的计算权益的算法,连buy之类的交易函数都丢弃,测试也需要自己写代码和指标的。

相当于你不使用所有的图表交易相关的函数,自己写算法和测算指标。

回到顶部
Ivan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:34:06 [显示全部帖子]

以下是引用hdonghai在2014/9/9 12:14:37的发言:

茅塞顿开,自己做。谢谢IVAN大侠

还有一种建议是:锁仓策略作为单独策略存在,然后调用主策略的持仓和浮盈,进行锁仓和解锁操作,这样就可以使用多策略组合的测试了。

回到顶部
Ivan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 15:24:26 [显示全部帖子]

以下是引用hdonghai在2014/9/9 15:11:56的发言:
所以,请问IVAN大侠,你在图表交易模式下,实现了同时多空持仓了吗?
图表模式下,要多空持仓,目前必须使用两个策略,否则无法实现,因为buy和sell本身就不允许。

回到顶部
Ivan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 15:32:31 [显示全部帖子]

以下是引用FexTel在2014/9/9 14:59:50的发言:

1,这个图表程序化最核心的机制问题,不是理论上说说就可以实现的

2,国内软件是那家实现了?是偷懒还是技术显而易见

话不是这么说的,国内没有一家实现这种多空下单模式,并不代表就不行。图表模式一样是可以实现多空下单的,也可以进行测试,主要是需要改变图表的交易模式和逻辑,一定要增加些双向的函数,如前面我说到的buyenterprice,buyholding之类的函数,然后原有绩效的函数做些改造,如holding、openprofit和asset之类的函数。

回到顶部
Ivan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 15:38:15 [显示全部帖子]

还有,对于后台交易,其实也应该是可以进行测试的,只要不涉及到读取账号的函数,其他的只要是类似图表模式的逻辑的后台下单模块,都可以参照图表模式进行测试的。

回到顶部