欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:07:53 [显示全部帖子]

以下是引用skylands在2014/8/14 19:01:19的发言:
最长回撤持续了122天,并不意味着3个多月里没有挣钱。准确讲是指自上次资产高点回撤时开始算起,到资产再次创出新高时的时间距离。实盘中,可能某段时间效果不好导致资产出现较大回撤,可能连续30天是资产呈下降走势的(通常是较快下降),但后90天都是缓慢回升的,那么这120来天的”不赚钱”在感觉上可能不是那么难受,因为这段时间区间里大部分时间是在“赚钱”的。但另一种情况是,持续90天都是资产下降(通常是缓慢下降),而在后30天持续回升并创出新高,这种情况下对心理的承受是个考验,搞不好就放弃了或忍不住干预了,结果后面的回升反而给错过了。我在实际中就遇到过难以忍受而频繁干预,到头来发现如果不干预效果会好很多。

哭了,就是如此。。。。。 连续赔12次啊(手贱自己多玩了2次)差点要思考人生了,然后然后1个跌停。。。 安逸了,亏的1次秒杀回来。满血原地复活。

我新进对TA写了一个非日内大概持仓3-5天的。。。测试发觉衰退长达7个月(没想好如何修订),这7月到不是一直赔钱,而是小赚小亏曲线小幅度摆动。

连赔12次都要思考人生了,7个月。。。!!!

所以我一直没想好该不该用。

回到顶部
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/16 9:21:50 [显示全部帖子]

以下是引用skylands在2014/8/15 9:29:07的发言:
按照我的理解,这是最“牛”,同时也是适应性最强的交易方式。我曾经遇见过一个牛人,一个简单的模型,同一参数,同时交易近20个品种,长期稳定盈利。

难道我一开始思路搞错了?  我的想法是每个商品期货的标都有其特性,用一个统一模式去套用精度反而不高。

就是说我考虑对单品种使用多策略,而不是单一策略对多品种。

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:09:31 [显示全部帖子]

以下是引用qwer123在2014/8/16 15:59:15的发言:
我的账户太乱,有时候几个程序在跑,有时候还有其他品种。只有亏钱后才老老实实跑。不说别的光怎样去下单降低滑点,我损失了就有20万。再有我还是认为贴实盘没有必要,我图表结果就应该是实盘的结果,所以我也想不通,看别人的实盘结果有什么用。当然为了某些目的做假除外。

实盘业绩确实意义不大因为这个事情别人无法复制的,所谓传奇就是不可复制,但讨论有意义啊,例如止损优化等。

我RM是突破而为。。。5分钟, 默认16点止损。  但是假突破也很多啊。 放宽了亏多了,缩小了大运动前被洗掉。

我愁啊。。。  改了改时间轴后放到1分钟,效果不是很明显对比5MIN只优化了大概3% ,似乎意义不大。

想问问可有更好的止损法解? 

回到顶部
netfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:56:07 [显示全部帖子]

以下是引用qwer123在2014/8/26 22:25:44的发言:
没事干了,再胡说一些:
一个模型要实用必须要经过下面的两种基本测试:
1.k线偏移测试:比如3分钟k线,k线序列:091800,092100.。。。。。。。
  改变k线时间091600,091900......
                 091700,092000......
在偏移测试时收益最小要大于正常序列的80%,并且回撤可以在接收的范围内;
2.100%交易次数变化测试:比如你写出的程序正常年交易次数是600次,那么你可以调整参数或者周期使得交易次数在300-1200次变化,并且收益不得小于正常交易次数的60%。并且回撤还是在可接受的范围内。
如果无法通过这两个基本测试,那么这个程序是不稳定程序,可以放到程序库中了,只能作为一个标记表示写过这个程序。
至于需要进行这样测试的理论基础,大家自己琢磨吧。

问题1 ,我一直以为是通过 1分 ,5分 ,15分,30分这么来, 假设这些阶段差不多都可以赚钱 ,那么这个程序在一个合适阶段例如5分钟是最好,即使有偏移你依旧可以赚钱。

问题2 , 不动参数动时间周期,利润不会偏移太多, 一旦参数改动利润60%保持 难度太高啊。 莫非这其实代表了过度拟合?

回到顶部