欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有关k线计算数量限制问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsg465341578
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关k线计算数量限制问题  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:19:55 [只看该作者]

你好老师,有关k线计算数量的限制问题我问过了,但一直没弄明白,我想就我的策略具体情况,再详细问问老师。
我的策略是股指1分钟周期,其中最大参数为101,同时引用了5分钟数据,策略中还有一个条线的最大计算K线量为210(引用的5分钟数据中也有条线),如果不限制k线计算量,滑点太大。不知道到底在图上限制多少k线为宜?老师,请你就三个方面的问题(1、限制的原理,2、计算的原理,3、k线数量的计算方法)详作讲解,非常感谢!

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:26:24 [只看该作者]

1,不限制数量导致软件运行卡顿,报单延迟导致的滑点

2,限制为当情图形的K线显示量

因图表是逐K模式,公式加载或者刷新都会在图上的每根K线重新刷新次,固限制数量可明细提供效率

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:35:27 [只看该作者]

老师的意思是:限制量只是限制图上的显示量?那这样的计算准确吗?结合本人的策略,应该限制多少合适呢?

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 12:45:37 [只看该作者]

如果你是日内交易,我估计取500是可以的,如果带有隔夜仓就不好说了。
这个问题对于金字塔老手都是头疼的问题。建议你用“快速”设置k线量,然后“回放”保持一天的信号不变就可以。

版主评定:好评,获得4个金币奖励好评,获得4个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:37:18 [只看该作者]

黑侠师兄说的“保持一天的信号不变”是什么意思?是指保持当天交易信号不变,还是指昨天的信号不变?

回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:41:16 [只看该作者]

你用回放看,最后一天的信号不要变化,如果参与计算的k线不够,那么信号会来回变

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:47:58 [只看该作者]

师兄的意思是说:收盘后回放当天k线,在快速设置里面看看设置多少时才能保证当天信号不变,那么这个数字就是最小k线限制数量,对吗?

回到顶部
qwer123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:52:22 [只看该作者]

是这样的,这是我的经验,只能供你参考。要把全部数据走一遍。只看当天是不够的。

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 13:56:59 [只看该作者]

师兄“要把全部数据走一遍”的意思是不是这样:在快速里面设置的这个数字,要与不设置时策略的测试结果一致才是正确的?

回到顶部
qwer123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 14:10:46 [只看该作者]

不是,比如把“快速”设置为500,然后到“工具”---“操盘训练营”--“训练模式”,把时间调到2010年5月(股指),然后开始回放。看看信号情况。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页