欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 18:49:20 [显示全部帖子]

你所说的每天3-4笔交易,是指所有品种组合在一起后的每日平均交易频率吗?

回到顶部
skylands
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:10:12 [显示全部帖子]

以下是引用netfox在2014/8/14 18:59:16的发言:

我理解是1个品种 3-4才开仓

10个品种最大 40次开仓

未见得哦,这取决于模型的设计……请AI无敌兄解答

回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 20:11:37 [显示全部帖子]

和我猜想的差不多。AI兄的模型定是抓取价格走势的某个特定的、出现频率并不高的特征,这样多品种组合之后,确保某个时段内总会有若干个品种会出现这样的走势特征……

回到顶部
skylands
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 11:13:38 [显示全部帖子]

以下是引用ryjiang在2014/8/28 17:21:45的发言:

我研究了程序化交易模型有半年了,一直不得其法。最近偶然得到一点灵感,在测试一个简单模型。目前的主要问题表现在信号不稳上。但是其静态图形测试的收益很是恐怖:)

有点天方夜谭,请高手们点破迷津。

如果你的静态图形测试收益恐怖,我几乎可以很肯定地告诉你,那绝对是不真实的。不是忽略了这个就是忽略了那个,要么代码有漏洞,要么因缺乏实盘经验不知道自己的模型中其实“偷”了利润。 实际上大部分人都知道的那些经典、但简单的模型,绝大部分都是能赚钱的,确定能赚钱!只要你能坚持……问题是现实中很多人要么不满足于其收益,要么承受不了其回撤而放弃。简单模型赚的钱其实真不少,只是通常回撤都很大,因此要用于实盘往往都需要再做精细化的处理。

回到顶部
skylands
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 9:53:19 [显示全部帖子]

以下是引用wsanle在2014/9/11 16:43:43的发言:
邓小平倡导实事求是,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫!从这几个月实盘来看,对我几年来的的日内程序化的操作模式产生了动摇,感觉做隔夜(根据信号确定持仓的时间),做商品组合,轻仓(单个品种初始止损为总资金1%)的操作模式,收益稳定性和资金曲线要比做日内好很多,最主要的是根据日周期收盘价开仓,从此不再有担心滑点和不成交问题,虽然效益比不上做日内,但确实可以心态平和,比较悠闲,而且预计年收益比索罗斯不会差。我不知道上的朋友,是怎样做的,日内,隔夜,还是都做?

我对全日内、还能长期稳定盈利的人也是很佩服的,因为我自己就做不到。我也曾尝试开发日内模型,但无论怎么弄都不及我的隔夜交易体系。我知道确有人做日内很棒。所以,人各有长,适合自己的就是好的,不能强求。

回到顶部