欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 学习交易系统函数 疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LT-IQH89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习交易系统函数 疑问  发帖心情 Post By:2014/7/20 14:46:30 [显示全部帖子]

1、函数中文名称相同的运用区别?

交易系统函数第16.开仓历时:ENTERBARS与第44.开仓历时:OPENBAR,函数中文名称相同

2、函数范畴

1)、开仓历时:OPENBAR 上一次仓位=0以来的周期数

“仓位=0以来的周期数”是指客户账户?还是指当前显示器观察分析的品种?还是当前图表交易的品种?

2)、持仓量:HOLDING、买入均价:AVGENTERPRIC、平均亏损:AVGLOSS等等

持仓量:HOLDING是指当前图表交易的品种?还是指客户账户其它品种?

买入均价:AVGENTERPRIC、平均亏损:AVGLOSS等等同上?

3)、由于疑问, OPENBAR是否能如下运用:

当前品种开空现金总额:=REF(CASH(1), OPENBAR);

回到顶部
LT-IQH89
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 17:27:09 [显示全部帖子]

“这些函数都是对图表虚拟数值”还没有理解,目的是学习有那些函数可以控制开仓次数和仓位?
如在5分钟周期相邻的2至4根K线同时有开空首仓条件,设置价格条件担心成交量,不设置价格条件担心开仓次数和仓位,故希望通过enterbars及OPENBAR方式来解决

回到顶部
LT-IQH89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 9:59:32 [显示全部帖子]

谢谢老师指教,

开户资产:=10000*100;

持仓:= HOLIDNG;

开空建仓: BUYSHORT(开空_建仓条件,20%,MARKET);

开空加仓:IF  abs持仓<开户资产*5/10/c THEN 

BUYSHORT(开空_加仓条件, 20%,THISCLOSE) ;

老师,开空_加仓条件如果成立3次,上面“开空加仓”编写能否控制“加仓”的成交量?

确保当前品种的“总持仓”* C<=开户资产*1/2

回到顶部
LT-IQH89
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 10:54:49 [显示全部帖子]

谢谢老师的指导,老师分析的很对,

请教老师

1、开空加仓:IF  abs持仓<开户资产*1/2/c THEN 

BUYSHORT(开空_加仓条件, 20%,THISCLOSE) ;

条件如果成立3次,这样编写能否控制“加仓”的成交量,确保当前品种的“总持仓量”* C<=开户资产*1/2

220%如果改为“开户资产”* 20%,从开户资产角度对“加仓量”是否有一定的帮助?

请老师指教,谢谢

回到顶部
LT-IQH89
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:19:13 [显示全部帖子]

开空加仓:IF  abs(持仓)*C<开户资产*1/2  THEN 

条件如果成立3次,这样编写能否控制“加仓”的成交量,确保当前品种的“总持仓量”* C<=开户资产*1/2;

这样编写能否控制成立?

回到顶部
LT-IQH89
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:03:20 [显示全部帖子]

老师您好,老师的全局变量控制仓位思路,由于是新手,请教老师辛苦编写便于作为范例学习,谢谢。

例如:模拟1000w资金

开户资产:=10000*1000;

持仓:= HOLIDNG;

建仓固定开仓手数:=INTPART(开户资产*1/10/C);//无论建仓条件成立N, 总持仓量* C<=开户资产*1/10

加仓固定开仓手数:=INTPART(开户资产*1/5/C);// 无论加仓条件成立N, 总持仓量* C<=开户资产*1/2

减仓固定开仓手数:= 持仓*1/2; // 无论减仓条件成立N, 减仓仓量<=总持仓量*1/2

老师辛苦了,谢谢。

回到顶部
LT-IQH89
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:36:01 [显示全部帖子]

建仓固定开仓手数:=5;              //无论建仓条件成立N, 建仓后:总持仓量* C<=开户资产*1/10

加仓固定开仓手数:=10;            // 无论建仓条件成立N, 加仓后:总持仓量* C<=开户资产*1/2

减仓固定开仓手数:= 持仓*1/2;  // 无论建仓条件成立N, 减仓后:减仓仓量<=总持仓量*1/2

2.2的实际使用方法学习了很多次,但是作为新手没有办法,或许“交易次数”、“ 全局变量”没有理解,

是:单边空头——控制仓位思路,恳请帮帮忙,辛苦老师编写全局变量控制仓位,作为范例学习,谢谢。

回到顶部
LT-IQH89
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:48:39 [显示全部帖子]

开空加仓:IF  abs(持仓)*C<开户资产*1/2  THEN 

条件如果成立3次,这样编写能否控制“加仓”的成交量,确保当前品种的“总持仓量”* C<=开户资产*1/2;

回到顶部
LT-IQH89
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:52:51 [显示全部帖子]

目的是:控制“建仓”“加仓”的成交量 与 开户资产 的比例,控制仓位

回到顶部
LT-IQH89
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 15:07:34 [显示全部帖子]

建仓成立1次,持仓=20%

加仓成立2次,持仓=20%*2

总持仓量=建仓持仓量+加仓持仓量=20%+40%

要求:总持仓量*C<=开户资产*1/2, 总持仓量*C超过开户资产50%不再开仓

回到顶部
总数 12 1 2 下一页