欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]金字塔可以计算矩阵吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]金字塔可以计算矩阵吗?  发帖心情 Post By:2011/5/17 11:48:57 [显示全部帖子]

金字塔可以计算矩阵吗?
比如目前是开盘10分钟了有10个收盘价~
一个时间序列[c1 c2 ...c10]求逆后是个10*1的矩阵

我现在有另外一个200*10的矩阵(这个矩阵是现成的数据不动的~我自己算出来的)
[w1,1 w1,2 ... w1,10]
....
[w200,1 w200,2... w200,10]

我现在要求200*10 的矩阵乘以10*1的矩阵得到的那个矩阵~有办法实现吗?

我现在能想到的办法是把1-4行数据当作一个品种的O H L C数值输入进去

然后调用该品种的数值进行矩阵运算~

4*10的矩阵乘以10*1的矩阵..

不过这样仅仅只能运行4行数据

我现在要运算200行的数据怎么办?

还有更好的办法吗?

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2011/5/18 16:09:35 [显示全部帖子]

以下是引用董小球在2011-5-17 13:20:12的发言:
不太明白你的意思,但是我觉得应该可以用循环的方法来计算,这玩意我觉得是属于数学的问题,百度下数组相乘的相关算法吧

其实这种运算很简单啊

x1:="zjif31$close";//我自己加的一个品种代表w1向量
y:="zjif06$close";
t:openminutes(time);
x3:=x1*x2;
s1:sum(x3,t);//这就是X矩阵乘以Y矩阵后的第一行S1啊...

但是我的矩阵有两百行~

那样得加入200个品种...

那样的话不靠谱啊~

关键问题是200行的矩阵X放哪里能够方便金字塔引用调用啊...

金字塔以前不是有个数据库功能么?

我记得以前看你们视频的时候看过啊~可以调用外部数据的~

那个功能怎么用啊?写个教程咯...

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 16:16:29 [显示全部帖子]

支持数据库功能,用户可以通过ADO连接将数据引用到金字塔的公式系统或者报价表中

大豆的前30名持仓数据

我找了下视频~这个例子的确有

视频上这个功能如何实现?

回到顶部