欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 怎样判断Grid或HistoryData中要取的k线数据是不是存在?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szwangwei88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样判断Grid或HistoryData中要取的k线数据是不是存在?  发帖心情 Post By:2014/4/7 22:32:27 [显示全部帖子]

在1分钟k线中,从Grid得到HistoryData,按教程说明,如果数据不存在,方法GetPosFromDate应返回-1,按下面程序我取周日(2014-3-30)的数据,结果返回849,而不是-1,这个是怎么回事?在程序中常需要判断要取的k线数据是否存在,应该怎样判断?
Set MyGrid = Technic.GetGridByName("Main")
Set History=MyGrid.GetHistoryData()
msgbox History.GetPosFromDate(#2014-3-30 15:00:00#)

回到顶部
szwangwei88
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 7:58:49 [显示全部帖子]

GetPosFromDate返回的是最近的数据位置,是往前最近的,还是往后最近?这个教程上的说明应该改一下呀,以免用户耽误时间。数据不存在的情况,分为几种,一是周末,这个可用程序鉴别,但附加的停市和缺数据的就比较难鉴别了,循环遍历也很难做鉴别。强烈建议增加方法。

回到顶部
szwangwei88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 19:41:21 [显示全部帖子]

实话说,k线数据是不是存在,我还真想不出怎么循环判断,能不能提示下。

回到顶部
szwangwei88
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 22:46:51 [显示全部帖子]

我需要的是在输入日期和时间,得到数据,而这个数据就是真实的数据,而不是其他附近的数据,如果没有我要求的这个日期时间的数据,就返回一个标志让程序知道没有数据,看来你还是没有看懂我的问题。真晕,在Grid或HistoryData取数据,时间和数据要真实对应是最基本的要求啊,不然我输入一个休市的日期,也会得到一个数据,用这样的数据,运算后得到的结果有什么用啊。

回到顶部
szwangwei88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 0:53:44 [显示全部帖子]

算了,这个问题不问了,晕。

回到顶部
szwangwei88
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:03:43 [显示全部帖子]

谢谢版主。这个方法是不是效率太低了,一个成熟的商业软件,对于这样常用的功能,应该在对象的方法中提供。问题我已经解决,是自己摸索的,很多东西,教程里面都说得不清楚,需要自己摸索,这确实给用户造成比较大的困难,也给金字塔的服务造成比较大的工作量,怎么就不能把教程写详细点,正确点。

回到顶部