欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]分时图的黄色均线,到底如何计算?兄弟姐妹们看过来

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有57363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[原创]分时图的黄色均线,到底如何计算?兄弟姐妹们看过来  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:33:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最近经常看到兄弟们提的问题是:如何引用分时图的黄色均价,在此,我想再次发帖,给大家一个精确算法:

首先,我批判“常见问题汇总里提供的结算价的算法”

{今日结算价}
 ZQ:=IF(LLV(DAY,0)=HHV(DAY,0),0,BARSLAST(DAY<>REF(DAY,1))+1),LINETHICK0;
 结算价:IF(SUM(VOL,ZQ)=0,(HIGH+LOW+OPEN+CLOSE)/4,SUM((HIGH+LOW+OPEN+CLOSE)/4*VOL,ZQ)/SUM(VOL,ZQ)) ;
很明显,这种算法偏差大了些。

要精确计算,就要知道算法。分时图的黄色均价的算法是什么呢?

“所有成交价格按成交量的加权平均价。”

换一种说法,就是=sum(每个价格*成交量)/sum(成交量)

=sum(每个价格*成交量*单位)/sum(成交量*单位)

=成交总额/(成交总量*单位)

于是比较精确的结算价算法如下:

cond:=day<>ref(day,1);

n:=barslast(cond)+1;

jj:sum(amount,n)/sum(vol,n)/multiplier;//适用日线及日线以下周期的K线,也试用所有品种

大家尽管把我的指标加载在分时图上,看是否和系统自带的黄色均价完全重叠!!

其实,这个问题我之前就有发表过,不过,帖子被沉入海底了

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=4550&skin=0

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

期货的结算价与黄线基本相同 以下写法更好些

n1:=todaybar;

dm:=4-INTPART(LOG(C));

结算价:ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),2+dm),colorred;

Rogarz        2013.5.6

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ackvz
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/24 23:30:40    Post IP:124.76.99.60[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
redfox2005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 21:50:40    Post IP:119.62.107.50[只看该作者]

版主,这个公式在一分钟K线上不能正常计算,但把多分钟线设置为1分钟又可以正常计算,测试了一下在1分钟线上sum(amount,n)和sum(vol,n)无输出数据。

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:22:48    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

可以的。是不是你勾选了“K线图只使用当日分笔数据”?

改为这样试试:

cond:=day<>ref(day,1) or barpos=1;

jj:sum(amount,n)/sum(vol,n)/multiplier;//适用日线及日线以下周期的K线,也试用所有品种

回到顶部
redfox2005
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:34:28    Post IP:221.213.0.166[只看该作者]

以下是引用leevolvo在2011-7-29 8:22:48的发言:

可以的。是不是你勾选了“K线图只使用当日分笔数据”?

改为这样试试:

cond:=day<>ref(day,1) or barpos=1;

是用了“K线图只使用当日分笔数据”模式,更改后可在1分钟显示均线了。谢谢

回到顶部
rongxinma
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 22:15:47    Post IP:116.30.231.49[只看该作者]

n1:=barslast(DATE<>REF(DATE,1))+1; dm:=4-INTPART(LOG(C)); AA:=ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),dm+2),coloryellow; PARTLINE(DATE=REF(DATE,1),AA),COLORYELLOW,LINETHICK2; 这个就完美啦!!!!

回到顶部
rongxinma
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 22:16:31    Post IP:116.30.231.49[只看该作者]

n1:=barslast(DATE<>REF(DATE,1))+1; dm:=4-INTPART(LOG(C)); AA:=ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),dm+2),coloryellow; PARTLINE(DATE=REF(DATE,1),AA),COLORYELLOW,LINETHICK2; 均价线完美版

回到顶部
luqi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:156 积分:304 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:47:07
  发帖心情 Post By:2011/8/11 8:06:09    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

完美?

你的只是近似计算而已。

sum(vol,n1)=0 这个条件用不成立

sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1) 这个是近似计算,周期越大,越不准确。你自个加载在日线图上试试。保证相差十万八千里

人家的是精确计算

回到顶部
蔡宛宏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:21:12    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

谢谢分享,希望这个能做成一个指标直接调用就好了

回到顶部
金玉满堂
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 19:54:39    Post IP:183.16.109.102[只看该作者]

为什么用在外盘,道琼斯指数上,就不行呢?显示明显是错误的啊?!

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页