欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 提问:下单指令有效期为多久?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cathero2001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提问:下单指令有效期为多久?  发帖心情 Post By:2014/3/2 22:42:38    Post IP:114.84.160.248[显示全部帖子]

老师,您好

请问,一个下单指令的有效期为多久?

举例:图标程序,以1分钟线交易,当价格突破2000时做多(成交之前的条件单),并在1980处下一个止损单,那么这个止损单的有效期为多久?仅为下一分钟?还是仅仅当天有效?还是不论几天直到成交为止吗?还有这样写有什么问题吗?

if c > 2000 then
begin
sell(c<1980, 1, Market);
end

谢谢!

回到顶部
cathero2001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 13:06:48    Post IP:192.102.204.38[显示全部帖子]

谢谢~

在模拟回测的时候也是这样的吗?如果在分钟线上交易的话,在模拟回测的时候,未成交单也是当天有效,还是当前分钟有效?

谢谢!

回到顶部
cathero2001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 21:07:10    Post IP:114.84.160.248[显示全部帖子]

谢谢。

但是,通过实验,我发现好像不是这样子的,比如:历史第一天的价格是2000点,然后一路下跌,第10天的价格是1500,但是下列程序,并不会发出卖空信号:

if barpos < 8 then
buyshort(c<1500, 1, market);

如果模拟的时候下的单是一直有效的话,这个单子应该会在第10天的时候成交,但是实验结果并没有成交。

回到顶部
cathero2001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 9:54:21    Post IP:58.32.203.134[显示全部帖子]

当然明白。

这只是一个举例,说明下单指令有效期为多久的举例。代码没有实际意义。

回到顶部
cathero2001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 15:16:42    Post IP:58.32.203.133[显示全部帖子]

barpos<8就是前7根k线。

if barpos < 8 then
buyshort(c<1500, 1, market);

这个公式的意思是,如果在前7跟K线中,有收盘价小于1500的话,就下一个空单。

我这样写的意思是测试这个空单的有效期为多久。

(1)如果前7个K中有C<1500的情况,那肯定能成交,没有问题;
(2)如果前7个K中没有C<1500的情况,那这个空单已经下了,只是没有成交,对不?如果这个单子在第7跟K线以后成交了的话,就说明单子会一直有效,如果第7跟K线后没有成交发生,那就说明这个单子在第7跟K线之后无效。对不?

我现在测下来是没有成交发生,但是根据客服同志的说法是会有成交发生的,所以很困惑。能否讲解一下?

谢谢!

回到顶部
cathero2001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 22:15:21    Post IP:114.84.160.248[显示全部帖子]

恩,谢谢你。是我没有写清楚,我的意思是从1~7这7根K线,不是从当前K线往前数7根。

现在又有两个问题:
(1)这个K线的序号,是从这个产品的历史上第一根K线算起的,而不是当前系统中存有的数据的第一根K线,对么?所以,如果我用的是1分钟线,但是10/4/16的1分钟K线没有下载下来,barpos(1)这个K线就获取不到,对吗?

(2)如果我要用1分钟K线进行模拟,那么需要存储的K线数量差不多为:60x4.5x250x4=27w根,但是我即使把1分钟线的存储上限设为99w,好像也还是没有办法从10/4/16开始第一笔交易,这是为什么?

谢谢!

回到顶部