欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何配置?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/2/24 21:32:03 [显示全部帖子]

以下是引用cqj10在2014/2/24 18:25:19的发言:

你们软件分笔存储不是可以最大达到10000天吗?

我可以租用服务器来存储大量的分笔数据并且快速运行吗?

依据客观因素数据应该是读取一部分到内存,等到了那里在读取一部分到内存。  没读取到都是在硬盘上的。

实现办法由折中

1, 全部硬盘数据做成RAM盘,也就是内存虚拟硬盘(具体技术请百度)价格不菲第一次载入较慢,关机前数据处理较慢,中途万一死机在开启也是较慢,但只要运行那就速度很快

2,HDD替换掉,改成大容量的SSD

3,依据1建立RAM盘通过2的SSD作为镜像等服务

以上3者都比你想要实现的价格便宜许多

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:05:42 [显示全部帖子]

以下是引用cqj10在2014/2/25 11:12:13的发言:

我是想导入沪深所有股票的分笔数据,准确说来,指标要求每只股票的分笔数据量是22万笔,设置指标参数后,能够上下

迅速翻页,快速地搜寻每只股票的技术形态,楼上朋友的方法能解决我的问题吗??

你不是笔记本的话上SSD可以解决掉一定程度问题吧, 读取到内存无非就是个快,我不信你的感官比HDD快。

其实就是笔记本用SSD一样解决掉一定程度。

台机的话就方案很多了, HDD可以做RAID0或者RAID4 感官提高迅速。  怕麻烦就换成256G的SSD(Intel) 这都能改善很多。

数据全部读取到内存其实是没有必要的~ 硬盘速度足够了读取不读取其实没意义。

当然SSD也可以RAID0不过好像效率不是提升很大,在在某企业出企业级别的pcie口SSD硬盘更是堪比SDD的RAID4

当然可以实现终极目标就是把系统彻底写入内存这一般有2个办法。

1, 就是把系统整个写入到内存

2,把金字塔的全部写入到内存

总的来说方案2便宜点稳定点万一重启恢复速度稍许比1快那么一点吧,方案1很贵以及万一盘中死机重启直接就可以哭了,当然只要运行没死机速度是杠杠的。

回到顶部