欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 止盈代码ENTERPRICE问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老贾
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
止盈代码ENTERPRICE问题  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:18:50    Post IP:221.205.255.156[显示全部帖子]

如果止盈代码里用ENTERPRICE函数(比如止盈平多:=C>enterprice+30 and enterbars>0), 那会存在一种情况, 就是这根K线上发出了开仓信号, 但同时这根K线的收盘价与上一次开仓价的差距满足止盈的条件而发出止盈平仓信号, (虽然上一次开仓已经平仓了, 但这个止盈平仓条件依然满足),  这就导致这次这根K线同时开仓平仓而抵消掉了. 请问如何避免这种因为止盈条件的存在而影响这次开仓的问题?前提是依然有止盈规则.谢谢

回到顶部
老贾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:59:54    Post IP:221.205.255.156[显示全部帖子]

意思是新开仓被止盈信号平仓了

在走完K线模式下, 出现开仓信号的那根K线, ENTERPRICE的值是上一次开仓的开仓价, 下一根K线开始才是这次开仓的开仓价, 这就造成, 如果条件符合, 在开仓信号的那根K线有些情况会出现开仓和平仓同时抵消的情况, 这违背了本身止盈的用意, 这里问的意思就是, 如何可以实现止盈而不会出现这种问题.  

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老贾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 13:36:22    Post IP:221.205.255.156[显示全部帖子]

我在策略里定义了一个变量D:enterprice, 然后发现开仓信号那根K线的D值是上次开仓的价格, 而第二根的D值才是当此的开仓价, 请实践核实.点击浏览该文件

回到顶部
老贾
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 13:38:42    Post IP:221.205.255.156[显示全部帖子]

如图, 白色线即为D值, 也就是ENTERPRICE的值

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老贾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 13:57:38    Post IP:221.205.255.156[显示全部帖子]

原来如此, 多谢

回到顶部