欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么统计沪深300上涨家数有7万家?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hlm200854321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么统计沪深300上涨家数有7万家?  发帖心情 Post By:2014/2/12 10:38:41    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

上海指数为以下:
HS上涨家数:TOTADVANCE('SH',1);
HS下跌家数:TOTDECLINE('SH',1);
HS沪深300:(HS上涨家数-HS下跌家数),COLORSTICK;
沪深300上涨家数:=selfdata('2'),NOAXIS;
沪深300下跌家数:=selfdata('2'),NOAXIS;
沪深300:沪深300上涨家数-沪深300下跌家数;
沪深300HH:沪深300上涨家数-沪深300下跌家数;

自定义数据为:(自己手动添加沪深300成分股300个)

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:10:34    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

你能先解释这个为什么不行吗?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 12:00:05    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

自定义数据是根据公式上海指数写的:第一步

首选我做1个指标公式,用来计算沪深300上涨家数的计算。

//公式1,上海指数为以下:

HS上涨家数:TOTADVANCE('SH',1);
HS下跌家数:TOTDECLINE('SH',1);
HS沪深300:(HS上涨家数-HS下跌家数),COLORSTICK; 
沪深300上涨家数:=selfdata('2'),NOAXIS;
沪深300下跌家数:=selfdata('2'),NOAXIS;
沪深300:沪深300上涨家数-沪深300下跌家数;
沪深300HH:沪深300上涨家数-沪深300下跌家数;

第二步

公式编辑完成后,我需要确定沪深300样本股的历史日线数据是齐全的,我在 工具菜单->数据补充 功能中补充样本股的历史数据。

第三步

点击 分析菜单->自定义数据(该功能仅限标准版及其以上客户使用),打开自定义数据管理界面,点击“新建”按钮新建一个自定义数据,属性选择“横向统计”。点击确定按钮后,这是我的“2”自定义统计沪深300上涨家数自定义数据,然后选择公式列表,找出并选择上海指数,分析周期选择1分钟,指标线选择HS上涨家数:TOTADVANCE('SH',1);,计算范围---”2“,其他不变

第四步

返回自定义数据管理界面,我们只要点击“全部刷新”按钮,就可以开始统计出创新高和创新低这2个自定义数据了,刷新完毕后,你可以再点击右侧的“修改数据”按钮,检查我们刚刷新完毕的自定义数据是否满足我们需要,若发现错误,重新编辑我们的自定义数据然后再重新刷新。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 15:37:23    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

你发的贴看不到图

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 15:57:17    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

不行啊,是这样吗?e上涨的有1144家,下趺的有973家

上涨家数:TOTADVANCE('SH',1)+TOTADVANCE('SH',2)+TOTADVANCE('SH',3)+TOTADVANCE('SH',4)+TOTADVANCE('SH',5)+TOTADVANCE('SH',6);
下跌家数:TOTDECLINE('SH',1)+TOTADVANCE('SH',2)+TOTADVANCE('SH',3)+TOTADVANCE('SH',4)+TOTADVANCE('SH',5)+TOTADVANCE('SH',6);

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:11:05    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

不是很明白

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:21:35    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

能否再详细点

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:27:15    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

能否再详细一点啊

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:28:57    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

这个我知道啊,但我要怎样分类啊?

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:49:33    Post IP:183.27.134.185[显示全部帖子]

里面没有属于HS300的啊?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页