欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么统计沪深300上涨家数有7万家?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/12 10:46:19    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

selfdate第二个自定义数据怎么写的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:26:50    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

你说的是 为什么统计沪深300上涨家数有300
而你定义的是
沪深300上涨家数:=selfdata('2'),NOAXIS;

所以问你你定义的这个自定义数据是怎么写的,不然不能处理

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 13:45:32    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

这个本来就是上涨家数了,不要重复累加,

直接TOTADVANCE('SH',1)+TOTADVANCE('SH',2)+。。。。。。。。T+OTADVANCE('SH',6);

有种办法倒是挺简单的,用扩展统计数据来做。

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3006

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 15:45:33    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

那就先不管链接了,先用我的枚举6种相加法进行求和处理,不需要做自定义数据

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:04:11    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

估计市场和被统计的数目不对,HS300有哪几种组成的?

工具  市场与板块  把SH和SZ这两个市场里面用到的分类选择一下,比如上海就有8个分类,指定下有哪些是属于HS300

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:21:34    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

函数里面的123这类数字对应的是图2上面从上到下

也就是TOTADVANCE('SH',1)求的图2里面第一个 上证指数的值

TOTADVANCE('SH',2)求的是图2里面第二个 上海A股的值

所以你要挑出符合HS300的成分股,然后在对应求和就行了

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:24:23    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

也就是TOTADVANCE('SH',1)求的图2里面第一个 上证指数的值

TOTADVANCE('SH',2)求的是图2里面第二个 上海A股的值

这个明白吗?

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:34:55    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

也就是你认为截图1里面的哪些种类属于HS300的,你说一下,然后再开打深圳市场的,然后再说一下哪些种类是属于HS300的,

这个能理解吗?

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:35:20    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

然后把选出来的全部相加就行了

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:55:19    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

没有HS300市场,你要从上海市场和深圳市场里面挑选出认为是沪深300成分股的种类然后相加

客户服务部

回到顶部
总数 13 1 2 下一页