欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 如何选股指期货交易模型?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有74707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千一编写程序
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 21:44:53 [只看该作者]

有些生手选择模型容易误入
”2012,2013年收益很高的模型在2014年却连续亏损“,因为选择模型上不够理智,什么样的选择产生什么样的结果。

回到顶部
fantasynew
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 8:11:14 [只看该作者]

16.跨周期、跨合约、跨品种的模型,如果编写代码不准确也会造成测试曲线很平滑漂亮.

金字塔可以测试跨品种模型?

如果这样不是就可以用资金管理来做多策略调度?

回到顶部
飞天橙
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 0:36:35 [只看该作者]

不错

回到顶部
游客
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 19:07:01 [只看该作者]

...

回到顶部
fff
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 6:29:11 [只看该作者]

太低的交易频率,导致:
1、这样的程序化有意义吗?这和手动没差别了。。
2、能及时避吗风险吗?

回到顶部
千一编写程序
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 8:36:50 [只看该作者]

续:
17.前期程序化老手走过的实盘道路很艰苦,可没几位新手生手能够吸取老手指点的经验。新手生手反倒在实盘多重弯路中“身+心+财”遭受了巨大重创才能慢慢醒悟和理解过来,可为时已晚后悔莫及。
18.多模型,多策略,多周期,多品种的组合结果确实能很大程度控制资金回撤,但根本控制资金回撤是在于控制交易节奏和盈亏准确度,并且战胜程序化的取得成功最大的障碍还是心态修为及能耐力。
19。本来模型是很有效的,但模型的广泛传播流传必然带来快速失效,比如一些量化超市的加密模型被市场的破解者破解后,带来更快的更公开的传播,直接在跑实盘中遭受滑坡亏损。不破解还有效,一破解直接失效滑坡的情况屡见不鲜。
20.不能在低迷的市场行情考验的模型,再高再强的收益模型系统,在“稳健”二字目前也只是过客云烟。中长线均线做成的交易系统,在某个阶段性行情中是可以创来惊人的高收益,同时在接下来面临不适合的行情中资产盈亏变化出现颠三倒四是有很大可能性的。

回到顶部
blueface
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/3 2:06:36 [只看该作者]

想在if里一招先吃遍天,基本就是找死

回到顶部
plsf99
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:191 积分:218 威望:0 精华:0 注册:2012/10/12 23:57:56
  发帖心情 Post By:2014/10/21 20:04:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dwjgwsm
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 9:55:48 [只看该作者]

这个坟挖的好啊

回到顶部
迷财不迷股
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 16:15:55 [只看该作者]

看看

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页