欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 价格金叉10日均线过3天而信号不闪烁怎么编

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔python可不可以在开盘后不要立即运行?  发帖心情 Post By:2013/11/27 22:49:36    Post IP:123.97.141.250[显示全部帖子]

想表达价格金叉10日均线过3天(包括金叉当天)而信号不闪烁,请问客服老师怎么编? 比如BARSLAST(CROSS(REF(C,1),REF(MA10,1)))>=1 AND CROSS(OPEN,REF(MA10,1));对吗?

回到顶部
雪球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 12:26:40    Post IP:123.97.140.42[显示全部帖子]

对不起没讲清楚,我的意思是:价格金叉10日均线过3天(包括金叉当天),是日K线。而公式运行的结果信号不闪烁,请问客服老师怎么编? 比如BARSLAST(CROSS(REF(C,1),REF(MA10,1)))>=1 AND CROSS(OPEN,REF(MA10,1));对吗?

回到顶部
雪球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 12:31:21    Post IP:123.97.140.42[显示全部帖子]

噢不要用BARSLAST(CROSS(REF(C,1),REF(MA10,1)))>=2;请老师指教

回到顶部
雪球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 14:07:39    Post IP:123.97.140.42[显示全部帖子]

晕,都金叉三天了应该不会消失的。对不起没表达清楚,我的意思是:金叉已过三天(包括金叉当天),并且价格维持大于十日均线已过三天。要求公式运行信号不闪,请老师指教

回到顶部
雪球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 16:09:47    Post IP:123.97.140.42[显示全部帖子]

老师您还没明白我的意思,是我没表达清楚。我的意思是:价格金叉已过三天(包括金叉当天),并且价格维持大于十日均线已过三天。要求公式运行信号不闪。您上面公式有重复了,并且用了C信号就会闪烁。1 为什么说重复了呢,因为价格金叉十日均线的当天(金叉出现后只要不闪烁或维持到收盘就算金叉成立了),同时价格大于十日均线就自然成立的,所以您公式中ref(c>ma10,2)就不需要了,关键是那天金叉出现后要不闪烁或维持到收盘。2您公式中用close运行结果信号要闪烁的,不是我的意思。请老师多费心,帮忙编写下,谢谢了。

回到顶部
雪球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:41:45    Post IP:115.201.3.203[显示全部帖子]

以下是引用jinzhe在2013/11/28 16:16:10的发言:

ref(金叉,2)  and ref(c>ma10,2)  and ref(c>ma10,1) and h>ma10

当前k线用h就不会闪烁了,就算是有新的最高价出现刷新了h,H>MA10的判断结果也不会出错

1价格金叉已过三天(包括金叉当天),

所以金 叉:=CROSS(C,MA10))? 这个ref(金叉,2)要闪吗?
 还是 金 叉:=CROSS(REF(C,1),REF(MA10,1)))?这个ref(金叉,2)又是什么意思呢?
   2价格金叉十日均线那天自然也价格大于十日均线了,所以ref(c>ma10,2)是否多余了 呢 ?
又麻烦老师了真不好意思

回到顶部
雪球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 13:22:28    Post IP:123.97.139.104[显示全部帖子]

谢谢

回到顶部