欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 发现你们悄悄修改历史数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dwjgwsm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现你们悄悄修改历史数据  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:53:49 [显示全部帖子]

为什么我会发现这个问题呢.因为今年5月,以及今天,我发现,模型没变,但在豆粕连续上的历史开仓信号变了!这对于做中长线将很不利,你想想,假如我前二天开仓了,过几天发现交易信号变了,止损位置也变了,还怎么搞?希望能够重视这个问题

回到顶部
dwjgwsm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:59:24 [显示全部帖子]

比如,今年5月21日我根据系统在豆粕连续上的信号开仓了,过几天,换月,换月之后我发现我的信号提前到5月10日去了,止损价位因此降低了很多

回到顶部
dwjgwsm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:06:24 [显示全部帖子]

我前天直至今天出差,前天上班之前,我在家里面加载了豆粕连续,当时没有出现做空信号,今天晚上我回到家,打开电脑一看,发现我的豆粕连续在10.21出现做空信号,要知道,这二天我出差了,不可能对交易模型做出任何修改,最近一次换月是在10月25日换的,我早已经及时修改了除权数据(因为豆粕是我密切关注的品种,一旦换月我就立即除权了,从上次除权以来,除权数据也未作修改),所以,只有一种解释--那就是历史数据有修改.我的中长线系统引用的历史数据比较多,所以,早期的数据有改动,肯定是有反应的.我猜测的是他们对历史上的换月有修改,比如,某天本来做了换月,但是后来当这一天成为历史后,金字塔又人为地修改了换月.可参见:
4楼的回复"豆粕这个目前属于特殊现象,我们后续会对其进行修复".这只是一种可能性,到底出于什么原因,不得而知

回复5楼,金字塔软件,你只要一连接服务器,他就会自动更新你打开的K线图数据.这个我以前就咨询过这个事.因为我以前曾经想自行修改金字塔的历史数据,但是发现只要一连接服务器,他就会自动把历史数据更新成服务器上的数据,帖子如下:

上次5月21日的历史开仓信号出现这种问题,我没反映,这次又出现这种情况.

回到顶部
dwjgwsm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:12:40 [显示全部帖子]

当然,数据越准确越好,我的意思也不是让错误的数据一直错下去,只是希望你们数据当天就准确,严肃一些,少一些事后修改,换月方面不要做马后炮式的调整,这样会影响到隔夜交易的历史信号.仅此而已

回到顶部
dwjgwsm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:31:29 [显示全部帖子]

王峰兄,上次在http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=51507&authorid=0&page=0&star=2这个帖子里面我就咨询过这个操作方法,你当时也回复了这个问题,你的回复是"可能自动补充数据功能没有完全被屏蔽掉,后面的升级版会考虑改进",不知道现在的版本是否已经纠正了这个问题?表示怀疑,不过我还是会找时间再试一次

回到顶部
dwjgwsm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:45:07 [显示全部帖子]

感谢RogarZ,只要你们明白我反映的问题,后续加以改进,让金字塔越做越好,我的目的就达到了.事后调整换月,也是修改历史数据啊,历史就是历史,不应再修改了.上次5.21那次交易搞得我左右为难,按系统交易吧,历史开仓信号提前了,我难以按那么大的止损额来设置止损,很是担心了几天,幸亏后来行情上去了.

回到顶部
dwjgwsm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 7:17:18 [显示全部帖子]

研究下来,应该是换月做事后调整造成历史数据被修改——

之前是这样换月的:
2013/10/11 01换05
2013/10/17 05换01
2013/10/25 01换05

估计是因为这个来回换月太凌乱了,所以你们干了一件事:最近二天,你们“美化”了历史的换月,只保留了2013/10/11 01换05,取消了后面2013/10/17 的回切,这是一个马后炮调整。

这个历史换月数据我是有记录的。http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=58377&replyID=&skin=1这个帖子里面的图片有清楚的显示,不过不知道为什么图片挂了,当时还在的。

所以,恳请你们以后一定不要事后调整换月,不管当时是怎么换月的,事后都不应再美化!

最后,还有一个问题:为什么我3.031版本的豆粕连续日线数据不对?我换了几个服务器(上海电信1、天津网通1、上海电信2免费期货),都是删了本地数据重下载,却出现以下2013/10/30的数据问题,请检查一下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2013-11-14 1-06-38.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部