欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求股票交易公式的基本格式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsg465341578
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求股票交易公式的基本格式  发帖心情 Post By:2013/10/17 23:56:46    Post IP:182.138.170.212[显示全部帖子]

老师你好:由于标准版软件里面没有股票交易公式模型的示范,麻烦老师写一个最简单的示范模型,谢谢!选股及买卖条件:选出当天60分钟周期级别10日均线上穿20日均线和20日均线上穿60日均线的两市全部股票(除停牌和ST股票),买入其中成交量放大1倍并且收阳线股票各100股;买入以后,一旦有20日均线下破10日均线的股票即卖出。

回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 18:14:23    Post IP:171.217.134.162[显示全部帖子]

谢谢老师,能否讲解一下选股的公式格式,选股条件:选出当天60分钟周期级别10日均线上穿20日均线和20日均线上穿60日均线、成交量放大1倍并且收阳线的两市全部股票(除停牌和ST股票)。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 19:29:34    Post IP:171.88.42.176[显示全部帖子]

是的,老师!请问怎么写选股公式?

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 13:36:50    Post IP:171.223.117.39[显示全部帖子]

老师,选股条件“除停牌和ST、*ST股票外”,是不是这样写:AND NOT(VOL=0 OR ST OR *ST OR **ST)?

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 14:21:14    Post IP:171.223.116.234[显示全部帖子]

主题最新回顾(发布时间:2013/10/23 13:36:50)
--  作者:zsg465341578 

--  选出当天60分钟周期级别10日均线上穿20日均线和20日均线上穿60日均线、成交量放大1倍并且收阳线的两市全部股票(除停牌和ST股票)。

cross(ma(c,10),ma(c,20))  and cross(ma(c,20),ma(c,60)) and vol>=ref(vol,1)*2 and isup

or not(vol=0 or STRICMP(STRLEFT(stkname ,2 ) , 'st')<>0 or STRICMP(STRLEFT(stkname ,3 ) , '*st')<>0)

老师,选股公式是不是这样的
:如果是:怎样选不出股票呢(没有选股结果

cross(ma(c,10),ma(c,20))  and cross(ma(c,20),ma(c,60)) and vol>=ref(vol,1)*2 and isup or not(vol=0 or STRICMP(STRLEFT(stkname ,2 ) , 'st')<>0 or STRICMP(STRLEFT(stkname ,3 ) , '*st')<>0)

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 9:40:52    Post IP:171.216.17.3[显示全部帖子]

如果排除数据不全和条件不满足的可能,如何用交易系统把选出的这些股票分别买入呢?

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 12:15:55    Post IP:171.88.44.69[显示全部帖子]

请问老师:如何用某选股指标(比如:CROSS(MA(C,20),MA(C,60))买入,反之则卖出)对两市所有股票进行测试呢?如果能实现,如何自动筛选选出其中成功率最高的前10只股票呢?

回到顶部