欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 3.0版本可以在单K线上开平仓吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevinxuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3.0版本可以在单K线上开平仓吗?  发帖心情 Post By:2013/8/13 13:55:47 [显示全部帖子]

看了3.0的帖子,功能上改动了单K线可以同时开平仓,请问在设计上要注意什么呢?我回测我的交易系统,发现开仓后符合平仓条件的话,依然是第2个K线才做平仓动作,这是为什么呢?

回到顶部
kevinxuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 14:10:06 [显示全部帖子]

SELL(回撤 >=0.14 and win>=2340  and HOLDING>0  , 手数,thisclose); 

平仓语句意思是,盈利达到2340后,回测14%就平仓,在K线模式走势中会出现开盘后冲高然后回落,达到利润超过2340,回测超过14%,那如果可以单K线开平仓的话,就应该在一个K线上实现两个信号了,但我没有在图标看到这个问题。平仓语句里并没有设置要返回开仓时间>1的语句啊。

回到顶部
kevinxuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 14:26:44 [显示全部帖子]

我把HOLDING去掉了,那些不能成交的白色箭头还是有,并且也没在同一颗K线平仓

回到顶部
kevinxuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 14:33:47 [显示全部帖子]

我用的策略模式是逐K线计算,交易时用的是固定时间间隔模式。是不是这种模式不能达到同K线开仓平仓?

回到顶部
kevinxuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 15:01:35 [显示全部帖子]

发现问题所在了。当我输出回撤百分比时发现,开仓的时候根本没有回撤百分比输出,都是第2个K线才会有数据,想想程序原理,因为程序是至上而下的运行着,当然运行到回撤百分比时,还没开仓,而开仓了,回撤计算也过了,又要从头开始计算的时候才会有数据,所以在同颗K线上没有平仓。那如果我把回撤计算放到开仓以后来做的话,平仓语句里就有未定义的函数,这个咋办??

回到顶部
kevinxuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 15:26:38 [显示全部帖子]

没人了?等半天了。。。

回到顶部
kevinxuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 15:34:58 [显示全部帖子]

如果把开仓语句写在平仓前面,就实现同K线开平仓了。但这个和金字塔的设计要求好像不一样啊。你们是要求平仓必须写在开仓前面的。。。

回到顶部
kevinxuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 16:02:37 [显示全部帖子]

功能列举的是两次开仓条件可以开两次仓了。但没举例开仓后有能根据条件平仓呀~

请问下,我用VARIABLE怎么定义回撤参数呢?

回到顶部
kevinxuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 16:17:36 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这张图片可以很好说明问题。我的回撤计算方式

if holding > 0 and enterbars <=6 and enterbars>0 then
begin
win:(h-enterprice)*300,LINETHICK0; //记录最大盈利
win2:(c-enterprice)*300,LINETHICK0; //最大盈利后的回调幅度
回撤:(win-win2)/win,LINETHICK0;

end

SELL(回撤 >=0.14 and win>=2340  and HOLDING>0  , 手数,thisclose); 

开仓条件我就不写了,如图中开仓是开盘价是2287.4,最高价为2297.6那收益就达到了3000+符合回撤条件里的盈利大于2340这个条件,另外可以看收盘价是2292.4,回撤率为0.51,此时应该早在回撤=0.14也就是2296点位附近平仓,但单K线只有开仓,没有平仓。实在不知哪里错了。

回到顶部
kevinxuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 16:20:17 [显示全部帖子]

自己发现一个漏洞就是enterbars>0 那肯定不会在开仓的K线有作用,但去掉后,还是在这个K线上没表现

回到顶部
总数 14 1 2 下一页