欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 烦请帮忙编个程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
esgem
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烦请帮忙编个程序  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:46:13 [只看该作者]

金字塔客服:
想开始学习程序化交易,平时一直用文华财经,但文华的程序化只支持跨2个周期的函数,想看一下金字塔是否可以:

以下的是操作思路,能否代为编程后申请试用帐号后试用,如可以就购买标准版。

操作以均线系统为依据,均线的参数都选15,参照5分钟K线、1分钟K线、30秒K线、15秒K线。5分钟的MA15上为做多区(即在5分钟K线的期价在MA15之上,则只作多,逢低买进),5分钟MA15之下为做空区(即在5分钟K线的期价在MA15之下,则只作空,逢高卖出)。

以作多为例:
现价上穿15秒周期K线、30秒周期K线和1分钟周期K线、5分钟K线的MA15后(即四个图上,期价均上穿MA15),以最后一个被突破的均线值加1个变动价位买进买进(突破后再走一根K线,即:期价先向上突破15秒K线的MA15,然后又相继突破30秒K线和1分钟K线的MA15,最后突破了15分钟K线的MA15均线,则以最后一个突破的15分钟K线的MA15均线值加1个变动价位报单买进,如果最后突破的是1分钟K线的MA15,则以1分钟K线的MA15值加一个价位报单买进)。

这里的突破,是指期价上穿MA15后,,15秒、30秒、1分钟周期K线都需是突破的那根K线(除了比较长周期的15分钟K线除外)下一根K线的收盘价不低于MA15均线,这样才确认突破有效,即突破后再走一根K线(15分钟K线可以不用再走一根)。

跌破上面四个周期k线的任一条MA15(也需确认,即跌破后又走一根K线,收盘价低于被跌破的MA15,如果被跌破的是15分钟K线的MA15,不需确认),则按MA15减5个变动价位报单平仓,跌破后又重新掉头向上,上穿所有四个周期的均线(需确认,即突破后再走一根K线,15分钟K线的MA15不需确认),则以最后一个突破的MA15均线值加1个变动价位报单补回多单。

(做空以此类推)

回到顶部
esgem
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:50:27 [只看该作者]

后面的周期错了,重新修改下,应该是5分钟K线,不是15分钟K线。
修改后如下:

操作以均线系统为依据,均线的参数都选15,参照5分钟K线、1分钟K线、30秒K线、15秒K线。5分钟的MA15上为做多区(即在5分钟K线的期价在MA15之上,则只作多,逢低买进),5分钟MA15之下为做空区(即在5分钟K线的期价在MA15之下,则只作空,逢高卖出)。

以作多为例:
现价上穿15秒周期K线、30秒周期K线和1分钟周期K线、5分钟K线的MA15后(即四个图上,期价均上穿MA15),以最后一个被突破的均线值加1个变动价位买进买进(突破后再走一根K线,即:期价先向上突破15秒K线的MA15,然后又相继突破30秒K线和1分钟K线的MA15,最后突破了5分钟K线的MA15均线,则以最后一个突破的5分钟K线的MA15均线值加1个变动价位报单买进,如果最后突破的是1分钟K线的MA15,则以1分钟K线的MA15值加一个价位报单买进)。

这里的突破,是指期价上穿MA15后,,15秒、30秒、1分钟周期K线都需是突破的那根K线(除了比较长周期的5分钟K线除外)下一根K线的收盘价不低于MA15均线,这样才确认突破有效,即突破后再走一根K线(5分钟K线可以不用再走一根)。

跌破上面四个周期k线的任一条MA15(也需确认,即跌破后又走一根K线,收盘价低于被跌破的MA15,如果被跌破的是5分钟K线的MA15,不需确认),则按MA15减5个变动价位报单平仓,跌破后又重新掉头向上,上穿所有四个周期的均线(需确认,即突破后再走一根K线,5分钟K线的MA15不需确认),则以最后一个突破的MA15均线值加1个变动价位报单补回多单。

(做空以此类推)

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/7/24 13:16:17 [只看该作者]

较难写哦

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
esgem
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 15:34:06 [只看该作者]

嗯?很难吗?看起来应该不算太复杂啊。

回到顶部
esgem
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 15:48:01 [只看该作者]

是不是金字塔也没法实现上述策略啊?难道还要找开拓者?

回到顶部
esgem
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:49:19 [只看该作者]

能不能帮忙写的啊?给个准话啊,拜托!在苦等啊!

回到顶部
esgem
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 8:37:06 [只看该作者]

老师,编不出来吗?

回到顶部
tydzqxg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 23:15:30 [只看该作者]

这个难度不大呀,可以联系我:13392883066

回到顶部
esgem
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 10:17:30 [只看该作者]

难度不大?怎么金字塔的老师说很难?

回到顶部