欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 教你实现金字塔的自动监测(24小时无人照看)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有23949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 12:17:14 [只看该作者]

VBA其实不难的,那我只介绍下怎么添加“自定义函数”和创建“宏”:

1、新建“自定义函数”:

在公式编辑界面,自定义函数中点击鼠标右键:

图片点击可在新窗口打开查看
输入函数名和参数,例如创建“Function READSIG(Formula,SIGNUM)”这个函数,那么输入:

如果除了Formula外,有1个以上的参数,参数间用逗号隔开。

在Perl公式中,调用自定义函数时,并不需要是输入参数Formula,而是当“READSIG(SIGNUM)”来调用;

例如我的函数READSIG是用于读取历史信号的,1分钟调用一次(见另外一个帖子,编写不卡策略那个),在这里,这个函数用于记录公式的最新运行时间的,所以可以放在公式的任何地方,只要保证一分钟至少调用一次就可以了。SigNum是公式序号,是一个数字,如果我有5个公式在运行,那在公式中就分别用1、2、3、4、5来替换这个参数,例如:

READSIG(1);

回到顶部
klc
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 12:30:57 [只看该作者]

2、创建VBA宏:

按以上顺序点击就可以新建“宏”。

然后输入宏的名称就可以了,一共创建3个,3个名称分别是:

SJBC、Chashuju、Chashuju2

创建了函数和宏之后,就是复制代码了,这样打开VBA的代码编辑器:

点击软件主菜单“工具”》“宏”》“Visual Basic 工程”

所有代码在下图两个模块中,双击模块名称就可以打开编辑器:

回到顶部
klc
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 12:31:29 [只看该作者]

补充:VBA的Order免费版不能用

回到顶部
huarui
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 23:19:42 [只看该作者]

刚开始学习,这个先收下

回到顶部
clivelong
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 14:54:43 [只看该作者]

精品

回到顶部
redchina888
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 11:56:46 [只看该作者]

没有正常发送邮件 VBA也没有错误提示,不知应如何检查

回到顶部
redchina888
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 9:21:42 [只看该作者]

谢谢楼主 邮件发送现在正常

回到顶部
waterty
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 13:50:43 [只看该作者]

Function READSIG(Formula,SIGNUM)
    '将数组信号发生时间转换为K线位置,并记录到单值全局变量系统中,供Perl公式读取,每产生一次新K线时执行一次
    READSIG = 1
。。。。。。。。。。。。。
 READSIG=0
 newtime(SIGNUM) = cdate(time)
End Function

注:READSIG是自定义函数,请从公式编写窗口先添加函数

这里是不是弄错了,为什么中间有这么多句号啊

回到顶部
waterty
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:28:27 [只看该作者]

这东西标准版居然不能用,要专业版才行

回到顶部
redchina888
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 17:16:34 [只看该作者]

请教 klc 数据检查部分 在交易账户已经登录和数据完整的情况下 老是提示没有正常登录和数据不完整 不知是什么原因

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页