欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 盛邀dianslm就技术分析理论进行PK

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有42237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:04:13 [显示全部帖子]

呵呵,精彩之极,一个利用量能规律做趋势突破,一个利用时间周期做震荡获利,都是非常不错的思路!

回到顶部
AI无敌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:28:42 [显示全部帖子]

以下是引用dianslm在2013/7/5 18:09:20的发言:

这些展示应该说都是国内顶尖级别的研究,

所以“精彩之极”,它们都是无价之宝,如果非要判断价值,

“牛市的早期信号”身价不低于2000万元,

“大盘波段分析”身价500万以上,也就是说低于上面报价的,是没有可能通过买卖来得到这种技术。

CWW展示的技术,需要他自己来评判身价。

我和两位的思路完全不同,但是我认为条条大路通罗马,技术到了一定程度都是相通的。

回到顶部
AI无敌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 21:07:11 [显示全部帖子]

以下是引用dianslm在2013/7/6 19:15:39的发言:

区别很大,“条条大路通罗马”,没有那么简单

市场永远是对的,不同的模型用不同的角度来分析市场,最后的共同目的都是盈利,从怎么盈利的角度出发,我不认为模型的本质有很大区别。

回到顶部
AI无敌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 11:41:29 [显示全部帖子]

这是个二元变量的数学模型最优求解法,其实简单的采用穷举法,复杂的采用遗传算法就可以得到最优解

回到顶部
AI无敌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 12:44:59 [显示全部帖子]

程序化交易是交易,数学,软件三位一体的,你站在哪个角度看问题,就会有什么样的思路,你们都站在数学的角度看问题,自然要追求精确的波段顶底,而我更愿意站在交易的角度去审视程序化模型,你们追求的是精确的研究市场,找到完美的进场点,而我更关心的是如果制定最合理的资金管理策略和出场策略,在保护本金的前提下尽可能的挣最多的钱。

回到顶部
AI无敌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 12:52:50 [显示全部帖子]

从交易的角度看问题来看待追求精确波段顶底的模型,一般有几个问题:金融市场的波段顶底都是风险回报比最好的进场点吗?如果是,如何证明,如果不是,那么最好的进场点在哪里?同一个模型,如果交易的周期和品种不是唯一的,在有限的资金下如果分配才能达到最大收益?在一个模型有正期望的情况下,如何加仓才能在同等风险下获取最大收益? 类似上面的问题,我想是从交易角度出发和从数学角度出发完全不同的思路,我认为数学只是程序化的工具,交易才是程序化的本质。

回到顶部
AI无敌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:12:49 [显示全部帖子]

交易,数学,程序是三位一体的,有经验的只是懂交易,不懂数学和程序,同样的经验转化,让不同的程序员去实现,效果可以差10倍,这里面不要少看软件功底和编程能力在程序化交易中的分量

回到顶部
AI无敌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:17:50 [显示全部帖子]

一个优秀的交易员,必须具备一定的数学基础才能把自己的感性经验转化成量化的模型,有了量化的模型还必须需要准确无误快速的编程实现,一个手动交易不懂数学的老手搭配一个不动交易的半桶水程序员,自然比一个不懂交易但是会数学的编程老手差,木桶效应。

回到顶部
AI无敌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:26:16 [显示全部帖子]

以下是引用dianslm在2013/7/9 13:36:18的发言:

1、程序化交易是交易,数学,软件三位一体的
-----OK,不过有主次之分

2、你站在哪个角度看问题,就会有什么样的思路
------OK

3、你们都站在数学的角度看问题,自然要追求精确的波段顶底
-----追求精确是人类的本能,当然不得已时只能降低要求

4、而我更愿意站在交易的角度去审视程序化模型,你们追求的是精确的研究市场,找到完美的进场点
-----两者不矛盾

5、而我更关心的是如果制定最合理的资金管理策略和出场策略,在保护本金的前提下尽可能的挣最多的钱
------这本质上也是数学问题,只是由于问题复杂,我们水平不够,无法精确描述它,不得已靠主观经验来判断,主观经验可靠么?

6、从交易的角度看问题来看待追求精确波段顶底的模型,一般有几个问题:金融市场的波段顶底都是风险回报比最好的进场点吗?如果是,如何证明?
------显然的问题,不用证明,核心是你的“顶与底”的技术可靠性如何

7、如果不是,那么最好的进场点在哪里?
------由于随机市场我们无法做到正确率的“100%”,所以对于正确率不同的策略,“最好的进场点”会有不同

8、同一个模型,如果交易的周期和品种不是唯一的,在有限的资金下如果分配才能达到最大收益?
------这本质上也是数学问题,不过难度更高,简单一些的问题都没有搞清楚,你能保证更复杂的问题你能搞清楚?

9、在一个模型有正期望的情况下,如何加仓才能在同等风险下获取最大收益?
------回答同上一个问题,即“8”的回答

10、类似上面的问题,从交易角度出发和从数学角度出发完全不同的思路,我认为数学只是程序化的工具,交易才是程序化的本质。
------双方不矛盾,搞清楚了“市场规律”,能大大的促进交易策略水平的提升,否则.....

呵呵,我只能说作为一个程序化交易者,我首先是作为一个交易者长期参与这个市场的,资金管理,加仓策略等等我已经有成熟的策略,追求精确顶底是我走过的弯路,目前的我,基本不会抄底摸顶的,我的模型就是我交易思想的延伸

回到顶部
AI无敌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:33:26 [显示全部帖子]

也给主要从数学角度考虑问题的人一个交易的问题吧:如果不允许你选择进场点,只能随机进场后制定出场策略,你如何能实现最大盈利?也就是说“截断亏损,让利润奔跑”这句话你如何去量化?这个问题的答案就是我目前的实盘模型的核心思想,和你的判断顶底的思路完全不同。老的交易员应该理解“截断亏损,让利润奔跑”的深刻含义。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页