欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 真的摸索出圣杯了,附近期表现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有39762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 18:16:24 [显示全部帖子]

以下是引用kinglong在2013/6/18 12:02:50的发言:

兄弟,他是当根,次根还说啥

其实他的历史交易数据没有问题,如果采用REF(当前开仓信号,1)的方式检测上一个周期是否开仓平仓的信号,然后再用LIMITR的方式在当前周期用OPEN开仓,开仓的时间和点位就是这个样子的,我的实盘就是这么干的,评测的时候用当前周期结束收盘价开仓,实盘要检测上一个周期收盘价用当前开盘价开仓,这样实盘可以完全避免信号飘移的问题。

回到顶部
AI无敌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 21:12:40 [显示全部帖子]

以下是引用klc在2013/7/2 13:31:56的发言:

补几张图:

图片点击可在新窗口打开查看
这个图表明,多数单是一两日平仓,盈亏都不是太大

但很均匀的分布了一些大的赢利单,而从未有大的亏损单。

周收益看还是前后比较平均的,没有什么时候特别钝化的

月图看没有亏损的月份

季图可以看出多数时候一个季度赢利是基本相等的,也就是稳定的,第三个季度那里主要是遇上股指大涨,因为不断放量,一直持有,做到了大波段。

这个模型看起来是不错的,比较合理可信,关于开仓采用开盘价的问题,这个不是问题,建议你在测试的时候开平仓加上两个滑点试试,我实盘了一段时间,发现期指的滑点还是有变动的,特别是在波动大的行情中止损时候滑点比较明显。

回到顶部
AI无敌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 12:44:38 [显示全部帖子]

好像论坛上有自动换主力合约的代码,你可以参考一下,另外据说你直接程序化交易期指连续合约,就能自动交易到主力合约上,自动换合约+交易期指连续合约,应该能解决你的问题,我实盘期指商品多品种多周期多策略组合的,目前还是手动换合约。

回到顶部
AI无敌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:45:05 [显示全部帖子]

你的是趋势模型吗?趋势模型是怕震荡的,如何避免甚至利用震荡获利还是很关键的。

回到顶部
AI无敌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 17:23:44 [显示全部帖子]

以下是引用klc在2013/7/4 16:59:11的发言:

是的趋势,但我有办法基本判断出什么情况下可能正在振荡,所以“长单”变“短单”,在振荡时也能有部分获利

算了告诉你吧,上证指数在缩量,我就“谨慎”持有,一有风吹草动,立马平仓

这个对成交量的附加判断对期指应该有用,我的模型用在商品上就不太灵啦!

回到顶部
AI无敌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 22:24:49 [显示全部帖子]

以下是引用wangany在2013/9/25 17:07:16的发言:
我只关心滑点!滑点!

开仓平仓,设为2的滑点数。就被恶心死了。

有这方面经验的,联系我qq 8632  2989

实盘很长时间,滑点就是为2,经过多次改进才找到好的下单和正确对应实盘的真正评测方法,用THISCLOSE开单或者直接加滑点的模型估计都是没有实盘经验的

回到顶部