欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 图表交易如何避免这个问题呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金日成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表交易如何避免这个问题呢?  发帖心情 Post By:2013/5/2 11:28:26 [显示全部帖子]

比如我的开平仓代码如下:

BCond:=HIGH>REF(HIGH,1);

BUY(BCond,1,LIMITR,MAX(OPEN,REF(HIGH,1)));

SCond:=BCond AND LOW<=REF(HIGH,1)-30;

SELL(SCond,0,LIMITR, MIN(OPEN,REF(HIGH,1)-30));

这种情况存在的问题是,在历史平仓信号由于无法判断同一根k线是先触发Bcond还是Scond,所以当历史上同根k线都满足Bcond和Scond时,则会出现同根k线同时存在开平仓信号,但实际当前k线是不存在这个问题的,因为当前系统可以知道谁先谁后,但是由于图表交易跟历史信号有关,这样估计会存在问题,请问老师如何能避免这个情况呢?

注:止损必须实时触发。不能用次周期判断。

回到顶部
金日成
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 13:59:02 [显示全部帖子]

谢谢老师的回复,我也看了很多相关的链接,可是还是有疑问!

1:历史k线如何能判断先后?如果按照老师的回复思路,谁先写就先触发,那理论上也不符合当时的情况啊?

2:实时判断是没有问题,因为有发生过程,但是比如操作日线,今天判断没问题,但是一到明天,当模型加载以后,那昨天的k线是不是又存在问题了?

这块我实在有点搞不懂了,请老师别嫌麻烦,详细解答一下我的困惑,非常感谢!

回到顶部
金日成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 14:44:35 [显示全部帖子]

老师,能否解惑一下呢?

回到顶部
金日成
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 15:18:36 [显示全部帖子]

谢谢老师,不过我真的还没搞懂!难道是我没说清楚?

把上面的代码加载到日k线上,可以看出历史k线有时会出现同一根k线同时有开平仓信号,当然有时是正确的,因为在这个日k线形成过程中的确是先满足开仓再满足平仓,但是有时不应该出现平仓信号的,因为这根日k线形成的过程是先满足平仓在满足开仓(之前没有持仓),所以这时不应该出现平仓信号的。但历史k线由于无法记录k线形成过程,所以都会出现。由于图表交易跟历史信号有关,那历史信号如果出现问题,势必会影响当前信号的产生。当前信号因为有形成过程,所以不会有问题,但是一旦到了次周期,或者到次周期后重新加载一下模型,那又存在了上述的我问题,我的疑问也就在这里。不知我这次说清了没有。请老师帮忙啊,就这一个问题卡住了!

谢谢。。。。。。。。。。

回到顶部
金日成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 16:05:55 [显示全部帖子]

求助啊。。。。

回到顶部