欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔画线有BUG,直线的位置会随压缩放大移动

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smarter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔画线有BUG,直线的位置会随压缩放大移动  发帖心情 Post By:2011/1/20 9:08:53 [显示全部帖子]

在长期图表分析中,画线很重要,如趋势线\通道线\角度线.

为了精确说明,用一段公式画线

input:YYMMDD(1050610,1,9999999,1);
DY:=IF(YYMMDD>=900000,0,1000000);
Date1:=DY+YYMMDD;
n1:BARSSINCE(date=date1),LINETHICK0;
DRAWLINE(n1=0,L,n1=8,L,1);

直线的位置会随压缩放大移动,请注意上图箭头处的位置与下图明显不同。

注:飞狐等画线不会移动。

请金字塔开发人员纠正, 多谢!

回到顶部
smarter
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 9:42:54 [显示全部帖子]

以下是引用leevolvo在2011-1-20 9:21:42的发言:
经过一试,的确会移动

请问下个升级版本能否更正? 谢谢!

回到顶部
smarter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 9:46:59 [显示全部帖子]

另外, 有次升级增添了个趋势线函数, 怎么找不到, 请求帮助, 多谢!

回到顶部
smarter
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 9:10:32 [显示全部帖子]

以下是引用fly在2011-1-20 17:22:22的发言:

试试

在画线工具里,----取消精确定位

计算趋势线数值--LINEVALUE

多谢提供信息!

我没有使用精确定位,故这个办法不行。

回到顶部
smarter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 10:07:02 [显示全部帖子]

以下是引用admin在2011-1-22 1:34:16的发言:
问题已经解决,请等待下个升级版

太好了,非常感谢!

我就知道魏总会不负众望,再难的问题,也难不倒他,“人有我优”,金字塔永远第一。

回到顶部
smarter
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 11:05:12 [显示全部帖子]

在图形上绘制跨多个周期的直线段。
用法:
DRAWLINE(COND1,PRICE1,COND2,PRICE2,EXPAND[,COLOR,WIDTH,TYPE]),
当COND1条件满足时,在PRICE1位置画直线起点,当COND2条件满足时,在PRICE2位置画直线终点,
EXPAND为延长类型 0不延长 1向右 2向左 3左右延长。
COLOR(可选参数)为线颜色
WIDTH(可选参数)为线的宽度
TYPE(可选参数)为线的风格分别为:
VTSOLID  普通线
VTDASH  虚线
VTDOT  点线
VTDASHDOT  虚线和点交替
VTDASHDOTDOT  虚线和两点交替。
除了VTSOLID风格以外,其他风格必须保证WIDTH为1时才有效。
例如:DRAWLINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH,LOW<=LLV(LOW,20),LOW,1)
表示在创20天新高与创20天新低之间画直线并且向右延长。
系统会按照先满足先结束的原则来进行绘制。
所属函数组:绘图函数

公式:
input:YYMMDD(1100702,1,9999999,1);
DY:=IF(YYMMDD>=900000,0,1000000);
Date1:=DY+YYMMDD;

n1:BARSSINCE(date=date1),LINETHICK0;
DRAWLINE(n1=0,L,n1=8,L ,3,COLORred,1,VTDOT);

DRAWELLIPSE(n1=0,L,n1=8,L ,1,COLORred,1,VTDASH);
DRAWRECT(n1=0,L,n1=8,L ,1,COLORred,1,VTDOT);
DRAWSL(n1=0,L,1,10,2,COLORred,1,VTDOT);
----------------------------------------------------

在图形上绘制椭圆的DRAWELLIPSE、绘制矩形的DRAWRECT、绘制指定斜线的DRAWSL 都没问题,使用TYPE,可以绘制各种风格:

VTSOLID  普通线
VTDASH  虚线
VTDOT  点线
VTDASHDOT  虚线和点交替
VTDASHDOTDOT  虚线和两点交替。

但唯独在图形上绘制直线段的DRAWLINE只能绘制普通线,其它无效,非常奇怪,请顺便更正,多谢!

回到顶部
smarter
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 19:51:55 [显示全部帖子]

顶一个

回到顶部
smarter
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 17:27:18 [显示全部帖子]

以下是引用fly在2011-1-26 16:33:22的发言:

我用这样的画点线,是没问题的

DRAWLINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH,LOW<=LLV(LOW,20),LOW,1,COLORred,1,VTDOT);

不行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
smarter
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 18:18:09 [显示全部帖子]

以下是引用王锋在2011-1-26 17:36:54的发言:

最新的2.31已经全部解决

请问在那里下载?谢谢!

回到顶部