欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paulshen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓  发帖心情 Post By:2011/1/10 12:01:13 [显示全部帖子]

版本:2.2 正式版

公式工作模式:序列

今天在11:25:25的时候出现一次异常数据,导致一次无故平仓开仓。由于在序列下debugfile有问题,无法提供跟踪数据。

之前使用2.02和更早版本的时候,也出过多次同样的问题,在论坛上也反映过。现象是C出现无穷大或0的值。

这是个隐藏很深且危害极大地的问题,可能给用户造成很大损失。希望金字塔能够花足够的努力解决这个问题。如果这个问题不彻底解决,对于你们推行收费版本会有很大影响的。这个问题的存在,会导致金字塔成为一个不合格的交易软件。

论坛其他人如果碰到过类似的问题,请发一下你们看到现象或跟踪数据,以便金字塔能够找出问题。

我会把之前的帖子连过来。

回到顶部
paulshen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓  发帖心情 Post By:2011/1/10 12:03:39 [显示全部帖子]

回到顶部
paulshen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓  发帖心情 Post By:2011/1/10 13:25:26 [显示全部帖子]

是后台交易,不过这个问题应该和工作模式无关,以前用的是周期模式,也出过这个问题,见以前的帖子链接。

回到顶部
paulshen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓  发帖心情 Post By:2011/1/10 16:02:45 [显示全部帖子]

我用的操作系统是Windows Sever 2008, 交易的时候没有开任何其他软件,包括杀毒软件。我感觉和其他软甲冲突的可能性不大。而且如果金字塔数据能够被其他软件破坏,说明金字塔的内存使用有问题,至少是保护不够,应该从金字塔自身找原因。

另外,由于出现异常数据时图表显示并没有问题,所以问题有可能出在行情订阅这一路数据上。

回到顶部
paulshen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓  发帖心情 Post By:2011/1/10 16:03:59 [显示全部帖子]

我内存和图形周期设的都是50,还有其他方法控制内存使用吗?

回到顶部
paulshen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 16:19:55 [显示全部帖子]

其实都监控了,但目前debugfile在序列下不能正常输出。

回到顶部
paulshen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/10 21:28:37 [显示全部帖子]

其实我加了预防代码的,由于有一段时间没出问题,就给去掉了,看来还需要加上。

用后台主要是当初做图标模拟的时候常常丢单,就直奔后台了。也许现在图标稳定了,但我已经不想再去尝试了。后台除了这个异常数据外,还是相当稳定的。

回到顶部
paulshen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/11 12:56:08 [显示全部帖子]

根据最新观察结果,这次这个问题可能和以前出现过的异常数据问题不一样。今天我加了代码 - 即价格超过涨跌停板不开仓,但还是出了一次问题。我怀疑是图表系统或设置引起的问题。我检查了图表交易设置,选项都是空的,但在图上使用了图标系统观察走势和指标。

把图表交易指令去掉后,再观察一段看看。

回到顶部
paulshen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG:序列下图表系统在没有启动图表交易时产生随机交易指令  发帖心情 Post By:2011/1/12 20:30:14 [显示全部帖子]

基本可以确定这次出的问题不是异常数据引起的。问题应该是在序列模式下后台交易的过程中,前台的图表交易指令在没有启动图表交易的情况下发出了随机开平仓指令。重现步骤如下:

1. 图表显示带旧交易指令的系统(序列模式)

2. 启动序列模式后台交易

结果:在没有交易信号的情况下,出现开平仓预警交易指令

今天把图表系统中的交易指令去掉以后,没有再出现问题。

回到顶部
paulshen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/12 23:25:33 [显示全部帖子]

实际情况是去掉图表交易指令后,没再出现随机开平仓现象了。我也会再观察一下。

序列模式下图表交易指令看起来是不太正常的,图形上的交易信号一会有一会儿没有。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页