欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]新建后台预警时选择策略应用在哪些账号上

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z7c9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
[建议]新建后台预警时选择策略应用在哪些账号上  发帖心情 Post By:2010/12/28 17:34:38 [只看该作者]

否则就要在策略中写死账号,会导致同样的策略在后台多账号交易时要根据账号个数写多个公式。

问题参考这个帖子:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=4608&page=1&star=1

回到顶部
z7c9
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2010/12/28 17:37:21 [只看该作者]

一个预警应该包括应用的账号,策略,周期和品种。现在只包括后3个,缺少账号的指定,就会导致需要写死账号在策略中。

本来也可以考虑把账号做为策略参数进行传递,但是账号可能是类似如'00001'和'231232'这样的字符串,而参数只能传递数字,即使用numtostr函数,也无法处理'00001'这样的账号。

综上考虑,还是在新建预警时选择策略应用的账号,是合情合理的。

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:59:40 [只看该作者]

恩,赞同。

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2010/12/28 22:21:18 [只看该作者]

ACC1:='00001';

ACC2:='00002';

...

再试试看

我觉得图表与后台都应该选择适用的帐号...

否则多帐号交易的时候会搞混乱

回到顶部
z7c9
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 22:30:49 [只看该作者]

以下是引用bbking在2010-12-28 22:21:18的发言:

ACC1:='00001';

ACC2:='00002';

...

再试试看

我觉得图表与后台都应该选择适用的帐号...

否则多帐号交易的时候会搞混乱

这样还是写死在策略中的方式,不灵活。

多账号交易目前基本上无法正常使用。

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/12/29 10:36:03 [只看该作者]

你可以考虑使用账户组功能,下单时直接给账户组下单。

然后以后你只要维护账户组里的账户即可,不用再改程序了

回到顶部
z7c9
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 11:14:14 [只看该作者]

以下是引用admin在2010-12-29 10:36:03的发言:

你可以考虑使用账户组功能,下单时直接给账户组下单。

然后以后你只要维护账户组里的账户即可,不用再改程序了

以下内容为程序代码:

1 mycash:=taccount2(19,'666666');
2 lots:=intpart(mycash/(close*multiplier*taccount(41)));

下单手数要根据账号的可用资金决定,肯定是不同的账号下不同手数的单,taccount2要根据每个账号的可用资金计算。不能根据所有账号的总资金计算吧?

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2010/12/29 11:18:34 [只看该作者]

账户组有系数功能,你可以根据每个不同账户资金大小,分批不同的下单系数来解决

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
z7c9
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 11:21:52 [只看该作者]

以下是引用王锋在2010-12-29 11:18:34的发言:
账户组有系数功能,你可以根据每个不同账户资金大小,分批不同的下单系数来解决

问题是资金总是变化的,总不能每天都去手动调整系数吧。既然做程序化交易,肯定是程序根据当时的资金状况自动调整交易手数,否则都去手工指定手数,还怎么自动交易。

回到顶部