欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]版主帮忙啊,调式是对的。可是有一个地方不出信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[求助]版主帮忙啊,调式是对的。可是有一个地方不出信号  发帖心情 Post By:2010/11/9 11:35:22    Post IP:222.76.157.56[只看该作者]

代码如下,一天只交易1笔:

IF2:=L<L2 AND TIME<143000;

IF IF2 AND CC=0 and nums=0 THEN BEGIN //cc 和 nums 是全局变量,cc表示持仓 nums 表示交易次数

BUYSHORT(1,1,LIMITR,L2-0.6);
CC:=-1;
nums:=1;
END

其它地方都没有问题。就10-27日的时候,只有在测试报表里,有平空记录,就是没有开空记录。

我把 cc 和 nums 调试出来看,cc=-1 nums=1 ,这些是对的。

那根K线图的 L2=3526 ,最低价是3525

可是,为什么不出信号呢?

真实奇怪。仓位我是用全局变量cc控制的,没有用 holding

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/9 12:17:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

BUYSHORT(1,1,THISCLOSE);

改改试试

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2010/11/9 12:50:58    Post IP:222.76.157.56[只看该作者]

用thisclose ,结果也是一样,10-27日只有平空记录,没有开空记录。其它交易日都是一开、一平。

还有一个问题,把模型应用于图后,图上怎么只有开多和平多信号,没有开空和平空信号??

但是,程式化交易评测的结果,却是开多、平多、开空、平空都有。除了10-27少了一个开空

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/11/9 13:40:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的从头开始学,这个信号跟你用了什么交易函数有关,估计你用的全是  开多的交易函数 ,自然只能单边交易@

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/9 13:52:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你再做调试时,应该看看IF2 AND CC=0 and nums=0这几个变量值是否正常,看下面的值是没用的。

如果实在解决不了,请将代码贴过来看看

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/9 14:04:45    Post IP:222.76.157.56[只看该作者]

以下是引用董小球在2010-11-9 13:40:53的发言:
你的从头开始学,这个信号跟你用了什么交易函数有关,估计你用的全是  开多的交易函数 ,自然只能单边交易@

如果用的全是开多函数的话, 交易评测结果就不会有开空、平空了。呵呵

回到顶部