欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 连接IB交易EURUSD,数据出现混乱。怎么解决?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenhar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连接IB交易EURUSD,数据出现混乱。怎么解决?  发帖心情 Post By:2010/11/5 11:54:47 [只看该作者]

早上看昨天的交易,发现有1天左右的数据丢失?这是为什么?

早上的截图:

图片点击可在新窗口打开查看

从IB补充数据后的截图:

我交易的是IB的EURUSD。在“盈透数据接收管理”的“盈透数据选项”中,我选上了“自动从TWS补充数据”。

“早上的截图”中,缺数据的那段时间是: 4号04:20am -->5号05:15am (北京时间)。  

据盈透的人说,他们在5:00am-->5:15am (北京时间),是系统的非交易时段。 看起来好象是,在每天5:15am前,系统把前一天的数据清除了。

恳请各位大大查查原因,提供解决办法。   

多谢啦。。。。。。

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/11/5 13:18:35 [只看该作者]

用系统自带的数据下载工具下一下数据试试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/5 13:52:43 [只看该作者]

不清楚你是不是将IB数据管理器上的品种时区自行调整了,建议用户不要随意更改金字塔的默认设置。

另外,从IB补充数据会与金字塔的内部行情数据产生冲突,如果你希望数据只从IB走,建议盘中不要连接金字塔的内部的外盘服务器

回到顶部
chenhar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/5 15:27:14 [只看该作者]

多谢董小球 和 admin,看来得多研究研究。

RE:不清楚你是不是将IB数据管理器上的品种时区自行调整了,建议用户不要随意更改金字塔的默认设置。

时区没有调整过。谢谢!

RE: 从IB补充数据会与金字塔的内部行情数据产生冲突,如果你希望数据只从IB走,建议盘中不要连接金字塔的内部的外盘服务器

我觉得,主要的问题可能来自IB。IB在5:00am-5:15am是不交易的。

根据对IB的了解,TWS中只保留1天的1分钟数据。我怀疑IB在5:15开盘前,将前一天的数据做了清除工作,所以金字塔里少了数据。

admin:

我会进一步查找问题,有发现将更新本贴。 多谢啦!

回到顶部
chenhar
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 11:45:07 [只看该作者]

问题仍然存在,我想得到一种解决这个问题的办法。哪位金友能帮忙解答一下?

我想到的解决办法有两个:

(1)只用IB的数据,在“数据接收”对话框中,不要去连接“上海双通(外汇外盘)”。这样数据只从IB获得,不知能否避免冲突?

BTW: 这样做的不利之处是,当IB行情接收有问题时,交易程序会出错。

(2)只用金字塔的数据,在“盈透数据选项”中,选上“不接收来自TWS的行情”。这样系统只用金字塔的数据。

BTW:不利之处,下单的价格,可能和IB的实际价格有出入,影响成交结果。

下面是目前碰到的问题:我使用了下面的设置,仍然出现数据丢失的问题:

我使用的是默认的时区设置:

没有刷新数据前的截图:

刷新数据后的截图:

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/9 11:48:10 [只看该作者]

请留下
QQ号码,我们客服远程帮你解决看看

回到顶部
chenhar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 12:04:10 [只看该作者]

我的QQ号是: 8851292,请加一下我。

回到顶部