欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]连优化参数也出问题了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[讨论]连优化参数也出问题了  发帖心情 Post By:2012/12/18 21:46:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

这三组参数其实都是有结果的~

并不是优化结果那样显示的前面两组利润率等于0

但是我优化参数的时候经常出现一批批利润率等于0的情况...

这是怎么回事?

难道必须我手动去一个个参数翻阅么?

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/12/19 11:27:35 [显示全部帖子]

另外还需要加一句~这个多核优化的时候CPU好像跑不满

使用了extgbdataset

我用{}后还是出现很多0

后面感觉可能是参数太多~把参数变成一个变量赋值的参数

还是出现0

另外我使用了大量的这种变量~不知道会不会影响~

variable:maxp=0,minp=0,f44_flag=0;
variable:peak1=0,peak2=0,peak3=0,peak4=0,peak5=0;
variable:trough1=0,trough2=0,trough3=0,trough4=0,trough5=0;
variable:length1=0,length2=0,length3=0,length4=0,length5=0,length6=0,length7=0,length8=0,length9=0;

难道是我这些全局变量赋值干扰了多核优化?

公用全局变量数据库如何理解啊?

的确没使用DLL~我也不知道怎么使用DLL

后面我按照你说的关闭多核优化的确没出现0的情况了~

但是优化200多次需要1个多小时~这就无法接受了~

还是教我怎么弄吧...

另外下单时使用了不少

IGNORECHECKPRICE

这个影响多核优化吗?

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 16:57:36 [显示全部帖子]

以下是引用ackvz在2012-12-19 10:56:48的发言:

版本293 294  295

我的个模型都这样  

哥~你就不想解决这个问题吗?

这样的话完全没法优化复杂模型了

一起来找原因啊

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:24:49 [显示全部帖子]

以下是引用ackvz在2012-12-19 17:10:47的发言:

小样 你傻吧?

我告诉你撒 你不I7的电脑么?

装4个金字塔  一模一样的 同时打开  参数分一下让4个金字塔 分别用单核去算  不就妥了

这样电脑还不卡

我操~你这个也太牛了吧~

我傻逼了~还用4台电脑去弄...

自愧不如...

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:35:54 [显示全部帖子]

这个帖子让我想起下面这个故事...

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 
中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。”
小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
这个故事告诉我们:
1、知识并不一定都是生产力;
2、能吹是多么的重要……

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:39:36 [显示全部帖子]

我今天搞这事搞一天没解决~

按照王峰的说法测试了一天...

最后按照你这个办法一下解决了

这就是博士后跟小工的区别...

回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 10:19:18 [显示全部帖子]

以下是引用ackvz在2013-1-13 14:46:15的发言:

你这个部分优化结果为0的 原因

我已经跟踪到  是 内存超过2G  导致部分不计算

牛逼啊~

我还一直以为是金字塔某个函数导致的...

害我不断的剔除法调试...

你说了我就知道是咋回事了~

不过按照上面那个朋友的提示~

我试了试~

一台机器上开2个金字塔并没有提高优化速度~

还是所需时间*2...

所以还得多开机器不点多核的死算啊...

回到顶部