欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助老师:60分钟周期MACD 红柱或绿柱当前值大于昨值:预警并发出声音

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老虎zql少校
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助老师:60分钟周期MACD 红柱或绿柱当前值大于昨值:预警并发出声音  发帖心情 Post By:2012/12/11 13:44:18    Post IP:113.119.139.96[只看该作者]

烦请老师写一个预警公式:
      图片点击可在新窗口打开查看60分钟周期MACD 红柱、绿柱今收盘值大于昨收盘值:预警并发出声音。
谢谢!

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:02:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请您详细说明您的需求,什么时候发出声音?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
老虎zql少校
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:06:47    Post IP:113.119.139.96[只看该作者]

不好意思!没说清楚。
当前收盘后,下一根K线开盘发出声音即可。谢谢!

回到顶部
老虎zql少校
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:10:47    Post IP:113.119.139.96[只看该作者]

老师:我是要60和90分钟两个周期同时符合才行的,请问可不可以把这两个周期同时写成一个公式?

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:11:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

其实就是调用到60分钟下的MACD指标中的MACD这个变量的值 与 上一日的相比较,然后使用playsound函数发出声音,这里帮你写出判断的方法

N:=BARSLAST(DATE>REF(DATE,1))+1;

TMACD60MIN:=STKINDI('IF00','MACD.MACD(26,12,9)' ,0 ,5);//今天的MACD
YMACD60MIN:=STKINDI('IF00','MACD.MACD(26,12,9)' ,0 ,5,-N);//昨天的MACD
SOUNDCOND:=TMACD60MIN>YMACD60MIN:

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
老虎zql少校
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:21:36    Post IP:113.119.139.96[只看该作者]

谢谢老师!我试试看。

回到顶部
老虎zql少校
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 1:27:31    Post IP:61.140.235.108[只看该作者]

请老师看看我写的对不对,谢谢!

60分钟和90分钟周期MACD红柱同时缩短“开空”或绿柱同时增长“开多”,预警发出声音。

tmacd60:=STKINDI('if00','macd.macd(26,12,9)' ,0 ,5 ,0 );
ymacd60:=STKINDI('if00','macd.macd(26,12,9)' ,0 ,5 ,-1 );
tmacd90:=STKINDI('if00','macd.macd(26,12,9)' ,0 ,11 ,0 );
ymacd90:=STKINDI('if00','macd.macd(26,12,9)' ,0 ,11 ,-1 );
xx1:=tmacd60>ymacd60;
xx2:=tmacd60<ymacd60;
yy1:=tmacd90>ymacd90;
yy2:=tmacd90<ymacd90;

duo:=xx1 and yy1 and close>ref(close,1);
kong:=xx2 and yy2 and close<ref(close,1);

PLAYSOUND(duo,'d:\开多.wav');
PLAYSOUND(kong,'d:\开空.wav');

回到顶部
老虎zql少校
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 1:29:16    Post IP:61.140.235.108[只看该作者]

补充说明:下根K线开出时预警发出声音。

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/12/16 12:33:51    Post IP:180.157.81.245[只看该作者]

这个。软件默认本来就是有“叮叮”的提示音。。。

产品部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
allanhoo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 12:04:08    Post IP:61.140.103.237[只看该作者]

真棒,我要的就是这个!

回到顶部