欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]连续出现“缓冲失败”

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 16:42:54 [显示全部帖子]

提一个问题思路:

这个问题估计是,很久没有关闭金字塔,比如设置图形显示500根k线,每天开着金字塔,随着k线行情不断进来 ,当累积到一定数量时,金字塔可能会对数据清理缓存,让其清理掉最早的k线数据,并重新显示最新的500根k线 ,但是没有做好程序,bug出错,提示“新建ZQ郑州期货交易所(CZCE)市场分钟线缓冲失败!系统此时不能保存分笔成交数据!” 遇到过几次,今天也遇到了,下午1点40后的k线没有收到了,导致收盘一看,if到收盘都没有平仓,持仓过周末。这个软件问题实在不应该。

如果关掉金字塔重新打开,或者删除data,又正常了,但好像不能从根本上解决问题,到了新的k线显示数量积累起来,显示到一定数量清理缓存时还是会出现这问题的。

建议开发人员好好检查一下这个问题,毕竟这个是实盘用户遇到的大麻烦。

回到顶部
飞翔鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 16:57:11 [显示全部帖子]

我都设置了每天自动收盘作业的。

敢问楼主多久没有关闭重新开启金字塔了。是否是一直开着金字塔交易,到了某天就会莫名遇到该问题?

同时建议遇到这个问题的塔友也可说说,找点共性,尽早改掉bug。

我估计每天打开关闭金字塔的估计不会遇到这个问题。

但既然遇到这个事实 ,还请尽快查找原因修改更正。不要让我们每天对金字塔提心吊胆,偶们的小心脏伤不起啊伤不起。

回到顶部
飞翔鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 17:36:05 [显示全部帖子]

相信实盘用户很多都是程序化连续开机的,这也是实际需求,你们可以整一个每天不关机的,多日开着,一个月之内必然就会发现问题的。

回到顶部
飞翔鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 17:41:31 [显示全部帖子]

比如开了两个金字塔,一直开着,一开始还好,后来某一天开盘就只能收到品种的指数数据(比如郑州市场的棉花等品种),具体合约则收不到行情数据等等。(这个问题据说2.933已经修改好了?还没正式用上不好评说)

回到顶部
飞翔鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 18:35:05 [显示全部帖子]

思路:
报一下设置,比如图形显示多少根K线 。
现在金字塔的默认安装后显示好像是360根k线,在这个设置下,一个框架中多个品种,如果都切在1分钟k线里,每个品种每天就会新添加了200多根k线,不去动他我估计几个交易日后就会出问题:),设置好自动收盘。
k线的数量显示可以鼠标移动到当根k线 ,上面有一个“正序”值的。

回到顶部
飞翔鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 22:24:31 [显示全部帖子]

回忆了一下,周五我也是连接了上海电信1 出的这个问题。时间是下午13:40分左右。
周五的几个塔友都是在连接了上海电信1出问题。时间呢?
行情服务器都是同一个难道是巧合?

回到顶部