欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于后台下单对自动开平仓的一个疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iseethetime
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于后台下单对自动开平仓的一个疑问  发帖心情 Post By:2012/11/20 15:32:51    Post IP:221.3.133.245[显示全部帖子]

比如账户里我长期持有铜的2手多头,同时有一个铜的后台策略在一直执行,交易量为一手,那么我希望在该策略执行多头时,能新开一手多头铜,此时账户仓位为3手多头;在该策略执行空头时,能平掉2手铜,此时仓位为1手多头,也即自动开平仓,那下单语句该如何写呢

回到顶部
iseethetime
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jinzhe)if tholding=2 and 开多条件 then tb...  发帖心情 Post By:2012/11/20 15:59:39    Post IP:221.3.133.245[显示全部帖子]

谢谢,请问有没有通用一点的语句,如果我以后会有不同的策略进来,同时不同的策略在盘中会出现调整开仓的数量,这样岂不是很麻烦?1与2只是举例,谢谢了

回到顶部
iseethetime
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 17:46:57    Post IP:221.3.133.245[显示全部帖子]

还是挺麻烦,这涉及到目前仓位的方向问题,目前仓位持多头,那么后台执行下单下多单就是开仓,下空单就是减仓;目前持有空头,那么后台执行下单下多单就是减仓,下空单就是开仓,但现在的问题是目前仓位会根据情况随时变化,那么参数只能对下单量进行控制,但下单的方向和开平无法控制,请问就没有简单一点的语句吗?你们是如何处理多策略后台运行时,出现锁仓的现象呢?如何避免本应可以平掉的仓位,却反方向进行开仓呢?对金字塔还不太熟悉,麻烦回答下,感谢

回到顶部
iseethetime
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jinzhe)tbuy开多tbuyshort开空tsell平多...  发帖心情 Post By:2012/11/21 21:56:06    Post IP:221.3.133.230[显示全部帖子]

你还是没回答清楚,我知道tbuy这些,但我需要自动开平仓,你能告诉我如何实现以下的效果吗:

我有3个非多即空的策略,每个策略固定一手来做,我想要的仓位情况只会出现3多,1多,1空,3空。你告诉我参数可以解决问题,但是该账户盘中会有随机的主观交易或套利在建仓平仓,所以持仓数是不清楚的,在这种情况下参数是无意义的。我希望我的策略池的下单并不和整个账户矛盾,如果其中一个策略由多翻空,我希望根据具体仓位情况来判断到底是开两手空(目前账户持有大于两手空头),还是平两手多(持有大于两手多头),还是平一手多再开一手空(只有一手多),一句话概括,就是策略能自动开平仓。我想我现在大概说清楚了吧,谢谢回答

回到顶部