欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]金字塔的参数优化尽量在下个版本就改进吧~

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[建议]金字塔的参数优化尽量在下个版本就改进吧~  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:41:26 [显示全部帖子]

参数优化目标有以下七种选项:

• 净利润最大: 以优化结果中的净利润最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 交易次数最大: 以优化结果中的交易次数最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 平均净利润最大: 以优化结果中的平均净利润最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 盈利因子最大: 以优化结果中的盈利因子最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 盈利比率最大: 以优化结果中的盈利比率最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 盈亏比率最大: 以优化结果中的盈亏比率最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 收益率最大: 以优化结果中的收益率最大为目标,保留指定数量的记录数;

• 头寸系数最大: 以优化结果中的头寸系数最大为目标,保留指定数量的记录数;

• TB系数最大: 以优化结果中的TB系数最大为目标,保留指定数量的记录数。

金字塔默认交易测评指标
利润率
年回报
胜率
交易数
成功率
最大回撤比率
MAR

少了几个非常重要的指标啊~盈利因子这个指标下个版本就加进去吧...

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:45:08 [显示全部帖子]

盈亏比率

这个也非常重要啊~

如果参数优化能让用户自己写需要优化的指标就好了~

跟那个表头搞基编辑一样能设定自己写好的指标就无敌了~...

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:46:39 [显示全部帖子]

这些个指标在金字塔的回测报告中都有现成的~

只是没写进参数优化里面去~

把这些指标加入参数优化里应该不存在什么技术难题吧?

先把这种技术含量不高的工作搞定吧

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自动撤单问题  发帖心情 Post By:2012/11/13 9:50:29 [显示全部帖子]

金字塔的参数优化功能计算能力已经很强大了~

特别是多核优化速度真的很快

但是缺点在于可以优化的指标实在太少了~

就像无人驾驶汽车只能走指定的几条道路一样...

强烈建议大量增加参数优化的指标数量~这个不存在任何技术难点~

回测报告里面全有的只是参数优化报告里面没显示出来而已

能否用户自定义优化指标~在下下个版本里再弄吧~先把没技术障碍的事搞定...

回到顶部