欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这是什么问题呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3dian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是什么问题呢?  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:19:21    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

图中标记的很明确,18号开仓,用调试到19号,输出ENTERBARS,结果是-1。  ENTERBARS 又不会在代码中人为修改值,这是什么问题?实在搞不明白!请老师帮忙看看!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
3dian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:34:13    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

HOLDING返回是0,可是18号在k线图上是有开仓标记的!这时怎么回事!开仓k线在18号,当前测试这根k线是19号!

回到顶部
3dian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:39:22    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

而且很奇怪的是执行到BEGIN之前ENTERBARS,也就是AA还是1,怎么进去就变成0了。

回到顶部
3dian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:53:02    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

实在抱歉,跟客户有协议,代码不能公布!我感觉这块似乎是软件bug。看有什么别的方式能查处问题!

回到顶部
3dian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:02:45    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

我跟踪了一下问题,如图所示,用变量跟踪出来的是有值的,而用调试器跟踪出来的却没有值,我的代码里只有此处有开仓buy语句。是不是调试器有问题?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
3dian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:06:00    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

代码里就这一处有buy,其他地方是sell!

回到顶部
3dian
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:27:59    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

ENTERBARS,在BUY后面跟踪的,调试器结果是-1,而k线图左上角用AA变量显示出来的结果是0,当前这根k线在k线图上已经显示了开仓,也就是说buy已经执行了,可是调试器和AA的变量显示结果不一致就让人很纳闷了。而且连BB,CC的值都不对,这很奇怪!

8-18号之前开过很多次仓,也平过很多次。只是我选取了这天做的截图。

回到顶部
3dian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:54:32    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

感谢jinzhe老师,可是有个问题,我跟踪了以下,  AA,CC只要差不多将起始数据稍微长一点,值都正确,可就是BB不行,随着起始数据的变化而变化,主要是,每个合约的图表上的历史数据和调试的起始日期是不一致的,这样如果k线图上的历史数据一多,就不好找起始日期了。在调试器中使用默认数量,也不是按照最早日期走的,不知道这个默认数量从哪天开始取的。

这块的确是跟历史数据长短有关,看有没有什么办法可以方便的避免这个问题呢?

回到顶部