欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这个公式为什么没有信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个公式为什么没有信号  发帖心情 Post By:2010/8/17 19:21:57    Post IP:125.127.73.178[显示全部帖子]

Z:=(H+L)/2;
A:=O-L;
B:=H-O;
SK:=C<Z AND A>B;
if sk then
     begin
     sell(holding>0,0,thisclose);
     buyshort(holding<=0,1,thisclose);
     end

回到顶部
石木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/17 20:01:12    Post IP:125.127.73.178[显示全部帖子]

是不是一定要先有开多的信号才可以呢

回到顶部
石木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 13:26:36    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

if sk then
 begin
  sellshort(holding<0,0,thisclose);
  buy(holding>=0,1,thisclose);
 end

那么这样呢?没有开空信号怎么平仓?只有开多何用?

老师,你上面的理解是不正确的。因为这样是有信号的。

if sk then
     begin
     buyshort(holding<=0,1,thisclose); 
     end

就没有信号。我是文华老手,却是金字塔新手,这应该是个简单的起步问题,还请老师耐心解答!因为这个公式里在文华是都有信号的

回到顶部
石木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 15:21:47    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

if sk then
     begin
     end
我测试了下,结果显示----只有开空信号

老师,如果有开空信号那就对了,但我测试了没有任何信号啊,我写这个极为简单的程序就是为了测试平台,看看机理。

请问是哪里出错了呢?我的版本是海通期货1.99版

老师我是从ENTERLONG 过来的,到了BUY 以后要TBUY的,所以还请解答。如果能像你说的,只有开空信号,那就对了,应该是连续的开空信号

回到顶部
石木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:21:05    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

非常感谢wattwei网友的回答,

SK1:=C<Z&&A>B;
SK1,SPK;
NOFILTER;
//文华

应该等同于金字塔

if sk then
     begin
     end
但金字塔的却没有信号

回到顶部
石木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:23:06    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

SK1:=C<Z&&A>B;
SK1,BPK;
NOFILTER;

等同于金字塔

if sk then
 begin
  sellshort(holding<0,0,thisclose);
 end
//这个模型有信号哦,也就是说同样的语句,做多有信号,做空却没有信号。但文华里面做多做空都能出来信号!!我就是问,这是为什么?

回到顶部
石木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:29:06    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

这个问题搞不明白,我真的不敢去用金字塔做实盘了

回到顶部
石木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:38:59    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

请问图表交易能同时交易多品种吗?如果能,那我就不去计较这个问题了

如果这也算是高手说的话那就玩笑开大了

你这样写语句当然会只会开仓一次,因为你只平空和开多,执行一次买卖后holding仓位被holding<0限制住了所以不会再有下次动作

if sk then
 begin
 end

图片点击可在新窗口打开查看

难道只开一次仓吗?信号可是连续的哦,老师,请看仔细。还有我的问题不是文华怎么改金字塔,而是两个同样语句的模型,用来发多头信号会有信号,而发空头信号却没有信号。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石木
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:52:15    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

SK1:=C<Z and A>B;

EXITSHORT:SK1,TFILTER;

ENTERLONG:SK1,TFILTER;

这样改写才等同金字塔

老师,你又错了。 TFILTER 是过滤的意思,对应文华的普通模型,而我这个模型包含了语句 NOFILTER 也就是不过滤的意思。上面发图了

回到顶部
石木
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:55:23    Post IP:125.127.70.220[显示全部帖子]

用楼上的代码测试,文华确实有信号出来。但是结果不同,并不代表就是错误,允许系统设计的思路不同,毕竟这个业界也没有统一标准。哈哈,我的讨论到此结束

继续,探讨才会进步啊!!但如果用来发多头信号,是和文华结果一样的。这就是疑问,希望解决掉基本的问题。

希望金字塔能发展壮大,超越文华的地位。固步自封的文华能做出来的东西,金字塔难道做不到吗?而且是最简单的

回到顶部
总数 13 1 2 下一页