欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]复合语句问题处理

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
[求助]复合语句问题处理  发帖心情 Post By:2010/8/4 15:57:10    Post IP:221.226.145.76[只看该作者]

if ccfx<>0 then
   BEGIN
        if ccfx=1 then
           TSELLSHORT(ktc>0,ktc)
           TBUY(dtcc>0,dtcc)
           TSELL(dtcc<0,abs(dtcc))
        else
           TSELL(dtc>0,dtc)
           TBUYSHORT(ktcc>0,ktcc)
           TSELLSHORT(ktcc<0,abs(ktcc))
   END
else
   BEGIN
       TSELLSHORT(ktc>0,ktc)
       TSELL(dtc>0,dtc)
   END

在尾部提示“在else前面缺少if”??

内容没有什么问题,请教高手帮忙看看结构是不是有问题。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/4 16:01:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if ccfx=1 then 的后面,没有加BEGIN .... END

回到顶部
明心
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
  发帖心情 Post By:2010/8/4 16:17:22    Post IP:221.226.145.76[只看该作者]

jc:dc-kc,LINETHICK0;{净持仓=多仓-空仓,这个多仓空仓根据个人策略控制仓位而得到的}
ccfx:if(jc>0,1,IF(jc<0,-1,0)),LINETHICK0;{判断多空方向}

{取得账户多头持仓和空头持仓}
dtc:TBUYHOLDING(1),LINETHICK0;
ktc:TSELLHOLDING(1),LINETHICK0;

{获取盘面持仓和账户持仓差额}
dtcc:jc-dtc,LINETHICK0;
ktcc:abs(jc)-ktc,LINETHICK0;

if ccfx<>0 then
   BEGIN
        if ccfx=1 then{多头处理}
           BEGIN
           TSELLSHORT(ktc>0,ktc);
           TBUY(dtcc>0,dtcc);
           TSELL(dtcc<0,abs(dtcc));
           END
        else {空头处理}
           BEGIN
           TSELL(dtc>0,dtc);
           TBUYSHORT(ktcc>0,ktcc);
           TSELLSHORT(ktcc<0,abs(ktcc));
           END
   END
else {0持仓处理}
   BEGIN
       TSELLSHORT(ktc>0,ktc);
       TSELL(dtc>0,dtc);
   END

提示:是根据盘面交易系统算出应该持有的净持仓,然后获得账户里的持仓情况,对比后,通过买卖指令调整账户里的持仓。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
[求助]把文化卓夫的仓量指标改成金字塔的  发帖心情 Post By:2010/8/4 16:22:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

好,顶!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
明心
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 18:15:12    Post IP:221.226.145.76[只看该作者]

管理员加个精吧,我写了老半天呢。呵呵

回到顶部
ch3coohqb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/17 13:28:30    Post IP:222.240.176.212[只看该作者]

这帖要顶啊!!

以后写的每个程序都需要加这么一段控制系统风险...

大家应该细心看下这段程序具体的用途...

一个受益者顶帖留言...

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/17 13:31:22    Post IP:58.49.67.206[只看该作者]

呵呵,先顶再看

回到顶部
newbasic
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 10:47:43    Post IP:218.27.187.26[只看该作者]

jc:dc-kc,LINETHICK0;{净持仓=多仓-空仓,这个多仓空仓根据个人策略控制仓位而得到的}

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/9/30 11:18:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就是说,这里的多仓和空仓,用户要根据自己的系统策略计算得出.

楼主只是给大家提供了一个控制风险的办法.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
newbasic
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 12:22:29    Post IP:218.27.187.26[只看该作者]

系统策略 有没有个模板?怎么计算呢?一头雾水了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页