欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 后台程序化同周期反手问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banzhuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 12:51:30 [显示全部帖子]

期权合约比较特殊,认购和认沽是两个合约,需要在下单语句中指定下单品种,平掉的是A合约,再开的要指定B合约
例如:
TBUY(C>0,1000,LMT,CLOSE,0,'TC1','IF00');表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手),在帐户组TC1中的所有帐户上指定下单品种为IF00

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 13:01:13 [显示全部帖子]

是没成功买入,还是没有能够触发下单呢?
tbuy的条件和tesll是一样的 ? 贴下你代码是怎么写的呢

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 13:29:19 [显示全部帖子]

tBUY(cond3, MKT, 0, 0, '', CONTRACT_CALL), ALLOWREPEAT;

这里函数写的不对吧,下单数量没有写完整

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 13:45:13 [显示全部帖子]

你先确认下,认沽合约是没触发下单,还是触发了缺没成交呢? 方便发下交易日志看下吗 ?

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 13:59:14 [显示全部帖子]

这样你把cond条件调整的简单一下,比如开仓就用C>O,平仓就用C<O,然后第二组条件写在一起,本地试了没问题的呀

TBUY(C>0,1,LMT,CLOSE,0,'','10003348');

IF C<O THEN 
BEGIN
TSELL(1,1,LMT,CLOSE,0,'','10003348');
TBUY(1,1,LMT,CLOSE,0,'','10003358');
END

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 15:11:01 [显示全部帖子]

你把完整策略用txt文档上传下,我本地测试下试试看呢

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 9:23:31 [显示全部帖子]

那只能一步步排查问题了,先不要把条件弄那么复杂,把开平仓条件修改的简单一点,比方说原先开仓有5个条件,逐个增加去排查,看下最简单的条件会不会开仓这样。

回到顶部